站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网省直机关省财政厅
省财政厅贯彻省文明委全委会精神部署推进文明创建工作
来源: 安徽群众网  时间:2014-05-30 14:46:10 作者:
分享到:

  5月27日下午,省财政厅召开精神文明建设领导小组会议,传达学习省文明委全委会精神以及宝顺书记、学军省长重要讲话精神,讨论研究财政厅精神文明建设工作情况及2014年工作安排意见。厅党组书记、厅长罗建国主持会议并讲话。

  会议指出,近年来,财政厅文明创建工作成效显著,连续五届获评“安徽省文明单位”,并荣获第三批“全国文明单位”称号。成绩的取得,是全厅干部职工共同努力的结果,实属来之不易。

  会议强调,得荣誉不易,保荣誉更难。当前,第四批“全国文明单位”创建工作即将全面展开,省级文明单位创建工作动态管理的力度不断加大,财政厅文明创建工作面临着新形势、新任务、新要求。

  会议要求,全厅上下要认真学习贯彻省文明委全委会精神,切实把思想和行动统一到宝顺书记、学军省长的重要讲话精神上来,以更加饱满的精神状态、更加有效的工作举措、更加务实的工作作风,把文明创建工作进一步抓紧抓实抓好,不断提高财政厅文明创建工作水平。

  一要强化创建认识。进一步加强思想建设,深化理论武装,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八大、十八届三中全会精神,坚持理论联系实际,紧扣财政改革发展,认真组织开展2014年度八个专题研讨,切实做到学思结合、学研结合、学用结合。要深入开展“美好安徽·圆梦中国”主题教育活动,巩固扩大“弘扬焦裕禄和沈浩精神、践行三严三实要求”主题学习教育活动成果,积极培育和践行社会主义核心价值观,推动道德实践,做到全员覆盖,不断增强做好新形势下文明创建工作的责任感和使命感。

  二要做实创建载体。要自觉地把文明创建工作与财政业务实践对接起来,进一步做好结合的文章,努力使文明创建工作与财政改革发展贴得更紧、融得更深,做实财政业务工作载体。要深化基层党组织结对共建工作,完善与省直预算单位会商机制,严格落实财政反腐倡廉建设联络员机制、行风巡查工作机制、市县财政帮联机制,深入推进机关效能建设,做实财政作风建设载体。要以争创第四批全国文明单位为目标,深入开展群众性文明创建活动、学雷锋志愿服务、社会治安综合治理等活动,不断拓展机关精神文明创建领域,做实精神文明创建载体。同时,财政厅作为省文明委成员单位,要切实履行财政职责,全力支持和服务全省精神文明建设重点实施的五大行动,为全省精神文明建设作出积极贡献。

   三要严格创建管理。按照省文明委全委会精神以及厅党组的工作安排,明确创建目标,制定创建计划,细化实化举措,扎实做好创建工作。厅文明办要按照《省直机关文明单位考评细则》和《省直机关文明处室考核评分细则》的要求,加强对处室(局)单位开展创建工作的督查指导,将创建工作情况纳入机关效能建设绩效考评及基层党组织评先评优考核范围,加强明查暗访,做到动态管理,坚持示范引领,做好计划总结,强化考核评价,推动处室(局)单位文明创建工作常态化、长效化,使财政厅文明创建工作真正落到实处。

  四要加强创建宣传。突出宣传重点,积极宣传省委、省政府的重大决策部署,宣传财政改革发展的新动向、新成绩,宣传财政文明创建工作的经验、做法及成效,积极营造践行社会主义核心价值观、崇德向善的社会好风尚。拓宽宣传渠道,充分发挥财政系统内部宣传媒介作用并依托主流新闻媒体,加大宣传力度,不断提高宣传工作的针对性、准确性、及时性,广泛营造声势。健全宣传机制,建立健全文明创建工作信息报送制度,在系统内加强宣传联动,在厅外部畅通宣传渠道,为财政厅文明创建工作顺利开展奠定坚实的群众基础、营造良好的舆论氛围。增强宣传实效,教育引导广大财政干部不断增强集体荣誉感,增强宣传财政意识,增强做好宣传的主观意愿,立足岗位,扎实做好本职工作,以自己的一言一行,传递正能量、展现新风貌。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved