站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网学习心得
杨健:用“心”联系群众
来源: 芜湖先锋网  时间:2014-06-04 10:43:59 作者:
分享到:

  在“双联系”活动中,我感触很深的是,联系群众、做群众工作要有诚心、爱心。

  在三山街道三华社区姚光学家走访时,同行的区领导不摆架子,不拉官腔,笑着说:“对你户的情况我早就听说了,今天特意来你家看看。”于是坐下来与他拉家常。姚光学打开话匣子说出自己的心里话:“过去我们老百姓看到领导都有点怕,现在搞双联系,我哪里还能想到区委书记到我家来走访。”朴实的话语流露出期盼和真情。我们联系群众、走访群众的目的就是帮助他们解决生产生活中的困难。在三山街道天桥村困难户秦宗均家,区领导明确表示:“像这样的家庭一定要照顾好他们的生活,把房子修好。”老夫妇俩握着书记的手,热泪盈眶,一句话也说不出来。龙湖街道中沟村72岁的刘水芳夫妇都患有重病,家庭生活特别困难。走访时,区领导说“除了正常的合作医疗报销外,要及时给予办理大病救助和临时生活困难救助。遇到困难,可以随时打电话给我”。老夫妇俩十分感动。

  做老百姓的贴心人,必须切实将群众关心的难点热点问题视为分内的事。在联系走访中,峨桥镇农庄村桥东村民组因山河水将小石桥冲垮重建、山河埂除险加固问题,三山街道三山轧花厂小区旱厕改为水冲式厕所和鱼花塘小区门前修建水泥道路问题,三华社区小康路200余户居民住户因自来水压力小用水高峰时段二楼没有水等问题先后得到了解决。百姓从心里感谢政府。

  做好群众工作,我们必须学会说“群众话”,练就做好群众工作的基本功,面对群众的诉求,要主动思考“怎么讲”、“怎么解决”,尽可能消解群众怨气,得到群众理解,获得群众支持!

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved