站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网案例学习
徽州开发区:破解难题推动持续发展
来源: 安徽日报  时间:2014-06-05 15:20:04 作者: 吴江海
分享到:

  第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,黄山市徽州经济开发区以“查问题、找举措、求发展”为主题,围绕制约园区发展的突出问题,边学边查,立行立改,以教育实践活动成果推动园区可持续发展。

  徽州经济开发区坚持招大引强和效益优先的原则,完善招商引资项目准入机制,破解招商项目品质不优难题;以“提质增效、转型升级”为主线,发挥政策导向作用,搭建产学研合作平台,引领企业创造自主品牌,破解园区发展总量不大难题;通过嫁接盘活、腾笼换鸟、对外招商、扩大产能、技改转型等方式,盘活停产、半停产,建成未投产、停工闲置、产能不足、效益不佳企业以及闲置多年的地块,提高土地集约节约利用率;破解企业闲置低效难题;深化园区拓展战略,加快循环经济园、低碳经济园、总部经济园建设,破解园区发展承载不足难题;推行“网格化”服务,对重点发展企业实行对接帮扶、包保服务,确定每周一、三、五为“企业服务日”,每月一通报,纳入目标管理考核,破解服务企业质量不佳难题。

  今年,徽州区通过结对帮扶,为园区企业解决各类问题51件,协调施工办证、供水接电、征地拆迁、招工融资等各类问题120余件。前5月,徽州经济开发区引进内资项目30个,到位资金27.46亿元;工业总产值突破50亿元,实现税收1.35亿元。(记者吴江海)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved