站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网案例学习
泾县选派干部开展“三大行动”践行群众路线
来源: 宣城先锋网  时间:2014-06-10 15:29:52 作者: 陈伟
分享到:

  泾县选派干部率先在全市开展践行群众路线“五带头五表率”活动采取“三大行动”营造“人人争先进,事事争上游”的浓厚氛围,确保选派村在活动中当好样板、做好示范、走在前列。

  一是开展“大学习、大讨论”行动。充分发挥选派干部文化基础好、理解能力强等优势,通过制定学习计划、集中学习、个人自学、撰写心得体会等多种形式,认真学习规定书目,确保选派干部学得懂、理解透、讲得出、能指导。同时,围绕“到村任职为什么、在村工作干什么、离村后留下什么”主题进行学习讨论,使选派干部在思想上真触动、认识上真提高、行动上更自觉。在深入学习讨论的基础上,组织选派干部通过会议、党务公开等形式向基层党员干部宣讲党的十八届三中全会精神和群众路线有关要求,使党的群众路线观在基层入脑入心、生根开花。

  二是开展“大走访、大调研”行动。围绕群众所思所想、所忧所盼,带头走访,走进党员群众中认真听取意见建议,重点走访困难户、发展户、返乡农民、老党员老干部、上访户,结合入户走访,认真做好民情笔记,做到家庭人口、年龄结构、住房情况、收入水平、收入来源、家庭困难原因“六清”。目前,选派干部共走访农户600余户,征求群众对村庄规划、环境整治、发展现代农业、增收致富、美好乡村建设等方面的意见建议200余条。

  三是开展“大服务、大帮扶”行动。在广泛征求意见建议的基础上,主动开展为民服务活动,通过发放为民服务联系卡,带头为群众做好事、办实事、解难事,对征求的意见和问题及时进行梳理,能及时办理答复的第一时间给予办理,一时无法办理的及时向农户做好解释工作。开展结对帮扶,每名选派干部主动与困难户结对,充分发挥自身和选派单位的优势资源,根据不同情况,有针对性的采取“帮解困、帮技能、帮维权”等措施,帮助他们解决实际困难。截至目前,选派干部共结成帮扶对子51对,帮助解决各种困难400余件。(陈伟)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved