站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网案例学习
临泉县“查、谈、测、改、评”扎实开展教育实践活动
来源: 安徽先锋网  时间:2014-06-12 16:25:42 作者:
分享到:

  临泉县按照“规定动作不走样、遵循要求不漏项”的原则,强化措施,通过“查、谈、测、改、评”,扎实做好学习教育听取意见环节“回头看”工作。

  “查”。在活动参加单位自查自纠的基础上,县委10个督导组分别深入所督导的单位,重点查看活动方案、学习计划、“三问三观”讨论、调研走访、征求意见、“五个专项行动”、问题整改台帐和各项活动制度执行的情况,特别是重点检查了活动单位领导班子的阶段活动小结、领导干部的学习笔记、心得体会、问题整改及参加活动的情况记录等。

  “谈”。县督导组、活动办采取随机抽查、个别谈话、集中座谈的方法,分系统、分职能、分部门、分行业询问了解所在支部(党委、党组)开展集中学习、调研走访的方式方法、开展步骤及每一环节工作落实情况,并根据学习教育环节规定动作,制定提问要点,随机进行提问,并征求对第一环节的意见和建议,查找存在的不足。目前已经有127个单位开展了“回头看”工作,共发现“四风”问题查找不准、集中学习时间不够、活动资料归档不规范等问题236个。

  “测”。以学习读本、文件资料为主要内容,突出“三严三实”、兰考讲话等习近平总书记系列讲话精神,编写测试题,通过领取试卷测、QQ群发测的方式,组织参学单位进行学习效果的测试。同时通过开展以“为民、务实、清廉”为主题的网络征文和演讲比赛,进一步检验了活动效果,扩大了活动影响。

  “改”。针对“回头看”发现的问题,一是印发《关于对县委征求的问题及意见建议进行第一批任务分解的通知》,对梳理出的39个(条)意见和突出问题,制定《活动任务和问题整改承办单》,明确承办单位、时间、责任人、整改措施和完成时限;二是采取“党的群众路线电视访谈”形式,让通过“回头看”发现问题的单位一把手,在电视上公开接受访谈,提出整改措施,接受社会监督,保证限期整改到位。目前全县已解决“回头看”查找出来的问题数103个。

  “评”。通过走访、入户、座谈等方式,有针对性地组织党员群众代表,对学习教育听取意见环节进行评议,收集群众对的意见、建议,特别是通过群众评议,了解领导班子、领导干部“四风”问题整改情况,测评群众对开展的满意度。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved