站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网案例学习
无为:“五改联动”提升群众满意度
来源: 中安在线-安徽日报  时间:2014-06-13 10:47:27 作者: 沈宫石 胡春雷
分享到:

  无为县无城镇党委把群众诉求当作第一信号,经多轮谈判后收购当地的七里水厂,并与县自来水公司对接,安排人员进村实施改水工程。目前,已有800多户群众喝上了优质自来水。在群众路线教育实践活动中,无为县强化作风建设,实施“五改联动”,对征集的群众意见建议分类进行整改,切实解决实际问题,提升群众满意度。

  针对群众反映较多的“文山会海”“三公经费”等问题,该县进行重点整治。今年以来,召开全县性会议同比下降25%,县委、县政府印发的文件分别减少18.2%和21.7%,县本级公务接待费下降58%,公务用车费下降38%。

  对在编不在岗人员、违规经商办企业、办公用房、党政领导干部在企业兼任职等进行专项清理,共清理在编不在岗人员74人、违规资金115.7万元,纠正处理违规经商办企业人员52人、单位3家,县本级腾退改造办公用房1.7万平方米,68人清退在企业兼任职。

  认真梳理民生问题,扎扎实实为群众办一批实事好事,各地各单位已为群众兴办实事495件;在全县梳理出30个重点信访矛盾纠纷,实行县级负责人集中包案调处化解,目前已基本化解5个。

  推出了“三大重点工作规范整顿”等五个专项行动,对“四风”问题、服务群众“最后一公里”问题等打出“组合拳”,切实改进作风,维护群众利益。

  制定了《党员干部作风建设行为规范》,明确了走访调研、工作纪律、去除官气、服务群众四个“十不准”;列出了困难群众帮扶解困、强化监督履职问责等四项重点制度,进一步健全为民务实清廉的长效机制。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved