站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网案例学习
宿州人社局 服务“三少”换参保“三多”
来源: 安徽日报  时间:2014-06-23 09:29:52 作者: 何雪峰
分享到:

  为解决服务群众“最后一公里”问题,宿州市人社局社会保险征缴中心制定十项便民服务措施,力争让服务对象“少跑一趟路、少排一次队、少等一分钟”。

  人社征缴大厅设立“引导员”,向办事企业和群众热心介绍窗口经办业务,随时解答咨询,妥善处理参保人员遇到的各种特殊业务。征缴人员不定期到企业、街道、社区为老弱病残参保人员上门服务;在市经济开发区等三家园区设立临时服务工作站,利用节假日开展上门服务。建立企业劳资人员QQ业务群,及时发布社会保险法规政策、重要事项通知等,让企业劳资人员及时了解政策。

  该中心在全市各街道、乡镇社保所配置社保终端服务机,将服务向基层延伸,使政策查阅、个人账户查询、社保缴费等业务在基层办理,让参保企业和个人在家门口就能享受到优质服务。街道、乡镇社保所还配置身份认证设备,通过人脸识别系统,实施远程认证,杜绝虚领社保金的现象。在宿州市四家大医院,该中心依托社会保障卡,为参保人员提供“医疗一卡通”服务,参保人员通过社保自助机就可以办理挂号、划价、缴费和诊询结算等业务。

  服务质量和办事效率的提升,增强了参保对象的参保积极性。今年1月至5月,宿州市本级“五险”征缴同比增加600多万元,参保人数同比净增1600多人次,参保企业数同比净增100多家。(记者何雪峰)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved