站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网案例学习
明光市 “五整五建”落实勤政廉政
来源: 安徽日报  时间:2014-06-23 09:30:29 作者: 周连山
分享到:

  日前,记者从明光市获悉,为促进教育实践活动深入开展,切实解决“四风”突出问题,明光市结合实际,强化措施,开展“五整五建”专项行动,解决联系服务群众“最后一公里”问题。

  据介绍,该市以整治“四风”突出问题为重点,构建改进作风建设长效机制。该市出台规定,对各地各单位加强和改进作风建设提出明确要求,从精简会议活动、规范外事活动、厉行勤俭节约等6个方面制定了22条落实措施。加大对公车私用、公款吃喝、会风会纪、工作制度等方面明察暗访的力度和频度,查处违反八项规定行为3起10人,给予党纪政纪处分9人。

  该市以整治“小四风”为重点,着力解决党员干部形象不佳的问题,构建促进勤政廉政长效机制。去年以来,该市彻底整治“门难进、脸难看、事难办”等机关衙门作风,28家单位、9名干部被通报批评,6名干部作书面检查。

  该市还以整治侵害群众利益行为为重点,着力解决党群干群关系不紧密的问题,构建维护群众利益长效机制;以整治软弱涣散基层党组织为重点,解决联系服务群众不到位的问题,构建加强基层基础长效机制;以整治行政权力暗箱操作,解决行政用权、土地管理、财政资金管理等不规范问题,健全落实公权阳光运行制度规定。(记者周连山)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved