站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网他山之石
青海泽库:转作风 抓民生 促团结 保稳定
来源: 青海日报  时间:2014-06-23 15:09:00 作者: 湘君
分享到:

  “现在,无论县上还是乡镇,干部的作风变了,关心群众,抓民生、促团结、保稳定成为党员干部天天说、天天干的事。”泽库县多禾茂乡牧民索南端治高兴地说。

  教育实践活动开展以来,泽库县结合县情实际,研究制定出针对性强的活动实施方案,特别是在查找和解决“四风”问题、干部的信念和立场问题,解决群众困难等问题上,做到不掩过、不遮丑。

  理想信念动摇,组织观念淡薄,政治意识不强,是党员干部自查出来的14条问题之一。同时还查摆出部分学校取暖设备简陋、食堂卫生差;游牧民定居工程自筹资金管理不规范、私自转让草场现象严重、人畜饮水工程建设跟进不及时、有机畜牧业发展水平低;违章建筑严重、村级道路改造工程进度缓慢,出租车运营、县城交通、贸易市场等管理不规范等13个群众反映强烈的重点问题。查出问题就找到了切入点,目前,各级党委和政府已研究提出了一揽子整改措施。

  多禾茂乡深入开展乡村干部正风肃纪,突出解决工作积极性不高、责任心不够、执行力不强的问题,全力排查调处各类矛盾纠纷,严格落实重点联系对象帮教措施,依法打击各类违法案件,净化社会风气,提升广大干部群众法律意识。

  和日乡把整治生态环境、发展文化旅游产业、治理整顿治安乱点与教育实践活动有机结合起来,深入开展爱国主义与社会主义法制宣传教育,严厉打击“黄、赌、毒”,整顿文化市场,依法取缔非法社会组织,加快制定《和日城乡一体规划》,制止乱圈、乱占、乱建行为,以实际行动确保活动取得实效。

  麦秀镇以深化创建民族团结进步先进区工作、深化法制建设和发展环境优化活动等“自选动作”丰富教育实践活动,解决涉藏维稳宣传教育引导不深、不细、不力和干部工作作风不实及村组织软弱涣散等问题,聚焦解决边界纠纷和虫草资源纠纷问题,彻底消除社会不稳定因素,同时加大特色产业发展,增加群众收入,让群众真正感受到教育实践活动带来的成果。(记者/湘君)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved