站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网案例学习
五河县:“群众评议”推动问题整改
来源: 中安在线-安徽日报  时间:2014-06-24 09:30:27 作者: 丰静
分享到:

  什么问题最为突出、什么问题急需要改、什么问题马上能改?全由群众说了算。在第二批党的群众路线教育实践活动中,五河县成立“群众评议团”,注重发挥群众作用,监督问题的整改全过程,推动问题整改解决,努力提升活动的群众满意度。

  活动中,五河县坚持整改问题测评主体由群众评选。全县各级党组织通过层层评选,成立了由党代表、人大代表、政协委员、基层党组织负责人、普通党员代表等社会各阶层615名同志组成的37个群众评议团(组),其中县级1个,乡镇14个,县直单位22个,积极参与各级各部门教育实践活动问题整改测评。同时各活动单位还将评选出的服务对象代表、职工代表、基层群众代表作为问题整改测评的固定群体,见证活动始终。关于整改问题的具体内容,五河县也坚持由群众评议。各活动单位以问题整改开局亮相,以问题整改注入动力,以问题整改向群众交出答卷,在边学边改、边查边改过程中,梳理出的问题首先组织群众认真评议再进行公示,确保整改问题具体内容群众认可。 4月底,五河县活动领导小组召开了首批县级问题整改汇报会,26家县直单位和乡镇负责人在会上汇报了前期已公示问题的整改情况,30位县级群众评议团进行了现场打分评议。5月上旬,县活动领导小组对10家没有通过“考评”的单位负责人进行了集体约谈,责令重新制订整改方案,完善整改措施,确保群众满意。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved