站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网他山之石
贵州分类推进第二批教育实践活动
来源: 中国组织人事报  时间:2014-06-24 17:05:24 作者: 贵组
分享到:

  贵州根据第二批教育实践活动单位不同特点,分片区召开现场推进会,要求各地各单位落实好主体责任,抓紧认真组织开展“回头看”,深入排查活动中存在的突出问题,拿出可行措施加以解决,确保整个活动善始善终、善作善成。

  坚持问题导向深入扎实查摆找准问题。一是对得上号。领导干部要主动认真对照“四风”问题的表现,切实把问题找准找实找具体,画好“画像”。认真贯彻“三严三实”要求,对照先进典型找差距。市、县一级特别要针对门难进、脸难看、事难办,特权病、冷漠病、懒散病等问题,认真查一查在自己身上有什么表现。二是分层分类。坚持针对不同层级、不同类型单位,分别提出查摆问题的具体内容和要求,不大而化之。三是敞开大门。梳理的意见够不够、准不准,要向群众公示;查摆的问题透不透、深不深,要向群众反馈,群策群力地把领导班子和成员的深层次问题、复杂问题、个性问题都找出来。

  坚持整风精神认真抓好批评与自我批评。充分用好第一批活动的成功经验,指导和推动市、县机关及其直属单位、企业事业单位和乡镇、街道领导班子开好专题民主生活会。要做到谈心交心不走过场,对照剖析不走过场,开展批评不走过场。上级党委和督导组要加强对专题民主生活会的指导把关,对批评和自我批评开展不起来的,对在会上搞无原则纠纷的,该纠正的及时纠正,该叫停的及时叫停,必要时责令重开。

  紧盯第二环节高标准从严从实抓好督导。一是把好撰写对照检查材料关,谈心谈话关和专题民主生活会关。二是盯住关键人。督促各地各单位的一把手履行好受教育和抓活动的重要责任,真正把责任扛在肩上、把活动抓在手上,推动形成一把手抓一把手的机制,以“一把手效应”促进活动开展。三是掌握科学方法。市县两级督导组多到一线了解情况,多开展面对面督导。各级督导组要注意把督导的几个地方联系起来,经常比一比、排排队,看有哪些好的做法、看存在哪些问题,相互借鉴、相互提醒,形成竞相抓实抓好、你追我赶的良好局面。

  突出特色重点抓好三项“规定动作”。抓紧建立健全群众工作联系网络,要从实际出发,建立和完善工作流程,利用既有平台,按功能、职责进行强化,让群众工作平台更加有效发挥作用。抓好道德讲堂进基层进农村进社区进单位,加强力度、加快进度,把道德讲堂办到农村、社区、学校、企业、机关,用群众喜闻乐见的方式,用大家听得懂的语言,突出生活化、具体化、实践化,让社会主义核心价值观建设接地气。确保同步小康驻村工作抓紧抓实抓出成效,省委今年共选派了55864人,组成11590个驻村工作组,实现了全省贫困村的全覆盖。(通讯员贵组)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved