站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网省直机关省财政厅
安徽省财政厅召开城乡基层党组织结对共建工作专题会议
来源: 安徽群众网  时间:2014-06-26 15:49:23 作者:
分享到:

  6月25日,省财政厅召开结对共建工作专题会议,全面总结回顾两年多来结对共建工作开展情况,分析当前结对共建工作面临的新形势,研究部署下一阶段的工作任务。厅党组书记、厅长罗建国主持会议并讲话,对进一步做好结对共建工作提出明确要求,厅领导和处室单位主要负责人参加会议。会议听取了机关党委关于结对共建工作有关情况的汇报和处室单位代表交流发言。

  会议指出,近年来,财政厅结对共建工作按照省委和省直工委部署要求,精心谋划,务实推进,覆盖全厅所有处室单位,不断丰富共建内容和创新方法方式,在各处室单位的共同努力下,结对共建效果明显,影响广泛,多次受到省委省政府领导的充分肯定,得到共建村群众的好评和称赞,2013年被省直工委评为“机关党建十大创新品牌”。

  会议强调,要按照习近平总书记“三严三实”的要求,创新举措,务实推进,进一步提升结对共建工作的质量和水平,推动财政工作再上新台阶。一要全面总结。系统梳理结对共建工作中存在的薄弱环节,及时总结结对共建中的经验做法,进一步健全完善切实可行的制度机制,切实增强结对共建工作的科学化和制度化。二要深化认识。要把结对共建作为支部建设的重要抓手,作为财政干部队伍建设的重要平台,作为加强机关与基层联动、财政与社会互动以及宣传财政工作的重要窗口,作为加强财政改革创新的重要手段,通过结对共建增强干部活力、处室活力、基层支部活力。三要创新做实。针对结对共建中出现的新情况、新问题、新任务,积极在实践中探索新思路、新办法,不断丰富内容、创新机制,提升结对共建工作效果,达到服务基层、服务群众、提升素质、转变作风、推动工作的目标。四要常态长效。要思想上常态、组织共建上常态、困难帮扶上常态、联系财政所业务工作上常态,不断丰富共建内容,切实完善共建举措,做到全员参与、多位一体、提高效能,建立健全结对共建工作的长效机制。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved