站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网他山之石
吉林:心中有群众 问题有着落
来源: 人民日报  时间:2014-06-30 16:04:00 作者: 岳富荣、祝大伟
分享到:

  “面对问题,不怕脑子没办法,就怕心里没群众。”吉林省农安县税务局副科长矫健深有体会。第二批群众路线教育实践活动中,吉林省从群众最关心、最直接、最迫切的问题入手,列清单,建台账,使突出问题一个个得到解决。

  “群众诉求什么、就解决什么”,从延边的“百姓热线”到白城的“民情百度”,吉林省各地纷纷搭建群众诉求平台,让群众参与、监督、评价教育实践活动。各活动单位普遍采取个别访谈、民情恳谈、实地调研、随机暗访、轮流接访等方式,组织党员干部有针对性地听取工作对象和服务对象的意见建议。目前,全省县级以上单位共征求各类意见1.4万余条。

  为解决吉林市儿童医院住院难问题,吉林市合理调配腾退出的超标办公用房,为市儿童医院改造增加了4000平方米医疗用房。第二批教育实践活动开展以来,吉林省各地采取分批列出问题清单、建立台账销号落实、敞开大门监督整改、及时回头查漏补缺等措施,明确责任单位、责任人和完成时限,加强跟踪督办、定期调度、责任倒逼、检查验收,确保问题一一得到回应,件件得到整改。目前,全省所列出的问题已经解决1.5万余个,市县两级党委班子层面的突出问题解决912个。

  群众利益,就是整改工作的“关键点”。吉林省把整治侵害群众利益问题摆在突出位置,盯住乱收费、食品安全和生产安全隐患、药价过高、形象工程以及征地拆迁等方面的突出问题,集中开展专项整治行动。全省仅打击制售假种子、假化肥一项就查处案件171起,为农民挽回经济损失5000多万元。(记者岳富荣、祝大伟)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved