站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网他山之石
江西六个巡视组反馈情况:多地超配领导干部
来源: 中国江西网   时间:2014-07-03 16:11:34 作者: 周浔
分享到:

  4月1日至5月31日,省委6个巡视组分别对景德镇、九江、南昌、上饶、抚州、吉安6个设区市开展了巡视。7月2日,记者从省纪委监察厅获悉,近日,省委6个巡视组分别向被巡视地方反馈了巡视情况,并将反映领导干部的问题线索,按有关规定移交纪检监察机关和组织部门处理。

  按照省委巡视工作领导小组要求,巡视组组长、被巡视地方党委一把手、省委巡视办负责人三方在反馈材料签收单上“签字背书”,并要求被巡视地方党委一把手认真履行职责,从签收之日起两个月内通过省委巡视办向省委巡视工作领导小组报送具体整改落实情况。

  【景德镇】

  超职数配备领导干部

  景德镇市存在的问题:部分市领导对党风廉政建设不够重视,腐败问题在一些领域仍然比较严重;干部“庸、懒、散、奢”等问题不同程度存在;有的干部没有把心思放在工作上,不作为、慢作为、乱作为,执行力较差;政令不够畅通,存在“中梗阻”现象;干部管理存在薄弱环节;部分领导干部跑官要官现象比较严重,超职数配备领导干部等问题突出。

  【九江】

  超标准兴建楼堂馆所

  九江市存在的问题:一些项目招投标工作不规范、手续不完备、程序不到位;有的领导干部纵容、支持、默许亲属子女违规插手政府性投资工程项目,有的违反规定入股经商办企业;市及所辖县(市、区)以建设市民服务中心、市民广场等名义超标准兴建楼堂馆所现象比较普遍;存在超职数配备领导干部、违规设立和升格县处级机构、干部选拔任用视野不够宽等问题。

  【南昌】

  土地出让不规范

  南昌市存在的问题:有的领导干部不能切实履行“一岗双责”;重点领域和关键岗位腐败行为易发多发;基层党风廉政建设形势比较严峻。执行公车配备使用管理办法不严,“四风”问题不同程度存在。存在超职数配备干部及违规提高干部职级待遇的问题。土地出让、工程建设领域存在不规范的问题,存在违规变更城市规划、土地用途和容积率等问题。

  【上饶】

  有的领导干部插手工程

  上饶市存在的问题:在党风廉政建设和反腐败方面,有的领导干部及其亲属存在插手工程建设项目、为开发商改变土地用途、谋取私利,有的用公款拉关系送礼;在执行中央八项规定和作风建设方面,个别领导超标准购买小车,有的单位不合理费用开支过大、财务管理混乱;在干部选拔任用方面,个别单位超编制配备干部,个别干部“带病提拔”。

  【抚州】

  有干部亲属吃空饷

  抚州市存在的问题:少数领导干部及其亲属插手工程项目建设、牟取私利,有些领导干部存在逢年过节收送红包问题;少数党员干部“四风”顽症仍不同程度存在,甚至顶风违纪;干部超配和市直单位配“双线”现象严重,存在“带病提拔”等问题。此外,还存在工程项目招投标时围标串标、财政收入水分较多、招商引资虚报数字较大、有领导干部亲属吃空饷等问题。

  【吉安】

  土地征用存腐败

  吉安市存在的问题:土地征用、工程建设等领域和个别单位存在腐败问题,对政府性投资项目和财政专项资金的监管存在薄弱环节,部分领导干部亲属插手、承揽工程建设项目;工作中兼顾地方实际不够,文风会风没有根本转变;对基层干部的教育培养还比较薄弱,对党外干部和年轻干部的培养、选拔、使用和管理等方面的制度建设不够完善。(新法制报记者周浔报道)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved