站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网案例学习
定远:突出“四重点”寻求“四突破”
来源: 安徽日报  时间:2014-07-14 15:23:42 作者: 周连山
分享到:

  定远县在党的群众路线教育实践活动中,紧密结合实际,强化学用相长、找准摸实、塑造形象、群众满意等四重点,力求学习形式、征求意见、“四风”整治、服务载体“四突破”。

  为探索高效有序的学习形式,该县按照集中研学与个人自学、专家讲学与干部领学、昼学与夜学、理论学习与实践学习等“四个结合”,先后邀请省纪委、中国人民大学、市委党校等专家教授作专题辅导;县级班子成员在集中封闭学习的同时,观看了《失德之害》、《四风之害》等影视资料,将观后感编印发放,相互启发。该县“找准摸实”重点,在征求意见上求突破。在活动未启动时,该县就率先征求人大代表、政协委员对县级班子及领导在“四风”方面的意见建议。活动期间,又召开多层次的征求意见会,查找党员干部“四风”问题。

  该县着力在服务载体上求突破,实施“百名本土专家送教上门”、“义诊进乡村,健康送万家”、“百名干部帮百企”等“三大行动”,力求做到服务群众“零距离”。同时,在“四风”整治上求突破。开展办公用房、工作纪律、干部作风等整顿,成立多个暗访组,定期或不定期对公款吃喝、大操大办、铺张浪费、公车私用等现象进行检查,对6人进行了警示约谈,对30个单位进行效能问责。(周连山)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved