站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网他山之石
长沙民主生活会:常回头看看 防止问题反弹
来源: 长沙晚报  时间:2014-07-21 15:55:11 作者: 李卓 龚贵锋 徐妙
分享到:

  17日至18日,雨花区委常委会召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。省委督导组副组长周上游,市领导文树勋、黄中瑞等到会指导。

  党的群众路线教育实践活动开展以来,雨花区委常委班子虚心听意见,共收集到对雨花区委常委班子和班子成员意见建议1423条,梳理后共有意见建议464条,其中四风意见占88.57%以上。通过立查立改,专项整治取得一定成效。

  会上,区委书记、区长邱继兴代表区委常委领导班子作对照检查发言,对常委班子存在的问题进行了深刻认真的讨论,不遮丑、不护短,实打实对号入座。各位常委也对照意见,开展批评与自我批评,对群众提出的意见进行认领和表态,并进一步剖析了工作当中存在的问题与不足,动真碰硬,触及灵魂。

  市委常委、统战部长文树勋充分肯定了雨花区群众教育实践活动的成果。他要求,要进一步落实领导班子的主体责任机制,加强领导班子世界观、人生观、价值观的建设,把握好领导成员的导向性问题;要切实深化作风建设,对于民主生活会上所暴露的问题不能搞“一阵风”、“走过场”,要常回头看看,防止问题反弹;要坚持立行立改,对于人民群众迫切需要解决的问题不拖延,要以群众的反映来作为检验整改落实的标准。

  周上游肯定本次民主生活会领导干部责任到位,贯彻落实了实事求是的原则。他指出群众路线教育要与改革发展相结合,领导班子要把过去追求GDP数据向解决民生问题转变,把追求上级看法向群众感受转变。要将民主生活会开成常态,确保群众路线教育活动各项工作深入开展。( 李卓 龚贵锋 徐妙)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved