站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网案例学习
淮北卫生局力纠吃喝风“红包”风
来源: 中安在线-安徽日报  时间:2014-07-28 09:22:11 作者: 丁贤飞
分享到:

  淮北市卫生局认真贯彻“五整五建”专项行动,针对群众反映强烈的“小四风”问题,从6月5日起,在淮北市直卫生系统部署开展了吃喝风、“红包”风专项整治工作,有效促进教育实践活动深入开展。

  淮北市卫生系统各单位领导班子签署了杜绝吃喝风、“红包”风公开承诺书,带头抵制吃喝风、“红包”风。该市结合卫生系统实际,突出药品、医用设备、医用耗材的购销及处方开药、耗材使用等重点环节,有的放矢地抓好专项整治工作,做到全员参加、人人有责。同时,在该市二级以上医疗机构通过签订拒收拒送“红包”协议书、开展满意度调查和出院病人满意度回访等形式,有效堵住医生收受回扣及开单提成的漏洞。

  为保证吃喝风、“红包”风专项整治工作落实到位,淮北市从医疗、药械、财务、招标、纪检监察等部门抽调人员组成督查组,对医疗服务水平、医疗服务态度、出院患者满意度回访、“大处方”、“大检查”、药品、大型医疗设备、医用耗材的招标采购使用等情况进行全面督查,对督查出的问题予以曝光。

  此次专项整治工作,为纠正医疗卫生系统中的不正之风提供了良好的机遇,对查处医药购销中的商业贿赂案件,整顿规范医药购销和医疗服务秩序,控制和降低医药服务价格,缓解群众看病难、看病贵问题起到积极的推动作用。(记者 丁贤飞 通讯员 王清文、刘学)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved