站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网案例学习
阜阳:从严从实查摆剖析
来源: 安徽日报  时间:2014-08-04 10:08:58 作者: 安耀武
分享到:

  在群众路线教育实践活动中,阜阳市始终坚持“严”字当头转作风、“实”字为本干事业,将“三严三实”内化于心、外化于行,积极推进教育实践活动深入开展。

  阜阳市坚持开门搞活动,深入查找和梳理在“四风”方面存在的问题,共梳理出对市级领导班子及成员“四风”问题方面的意见建议285条。其中,市委常委班子及成员查摆问题167条。广泛组织开展“回头看”活动,分层分类补缺补差,全市开展“回头看”单位2472个,通过“回头看”查找问题2638个,已初步解决2235个。同时,该市市委把谈心交心作为开好民主生活会的重要前提,敢于自我亮丑,勇于互相揭短,不回避矛盾,不避重就轻,在交心谈心中真心指出问题,真诚帮助提高。全市各级领导班子及成员谈心2140人次,其中,市级党政领导班子成员谈心364人次。

  活动中,党委班子成员严格对照“四面镜子”“三严三实”“三种精神”,紧密联系思想、工作和生活实际,认真撰写对照检查材料。真正把自己摆进去,从世界观、人生观、价值观“总开关”和政绩观、权力观、利益观、群众观等方面,逐一深挖根源,描好自画像,切实做到见人见事见思想。市委常委会两次召开专门会议,集中查摆班子问题,会诊个人问题,为召开高质量、有“辣味”的民主生活会打下基础。(记者安耀武)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved