站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网省直机关省财政厅
安徽省财政厅举办“学习习近平总书记系列重要讲话 做好财政宣传工作”专题讲座
来源: 安徽群众网  时间:2014-08-04 16:31:17 作者:
分享到:

  7月29日,省财政厅召开党组中心组理论学习(扩大)会议,省委宣传部副部长、安徽日报报业集团党委书记、安徽日报社社长徐东平到会,作题为“学习习近平总书记系列重要讲话做好财政宣传工作”的专题讲座。厅党组书记、厅长罗建国主持讲座。

  讲座开始时,徐东平副部长指出,财政厅是一个学习型机关,有一系列行之有效的学习制度。党的十八大以来,省财政厅按照省委的部署,深入开展学习习近平总书记系列重要讲话精神活动,去年组织开展了6个专题学习,今年组织开展了8个专题学习,对习近平总书记讲话的学习逐步深入和深化,进一步理清了财政工作的思路,提高了理财能力和水平。徐东平副部长围绕“从既往开来的历史使命中把握学习意义、强化责任担当,从与时俱进的创新本质中把握思想内涵、深化专题学习,从同甘共苦的为民情怀中把握基本立场、践行理财为民,从运筹帷幄的领导艺术中把握科学方法、提升宣传效果”四个方面,为全厅干部职工作了一场务实、精彩的辅导报告。特别是就如何进一步做好财政宣传工作,提出“不在于数据的杂、而在于数据的统,不追求数据的多、而追求数据的质,不满足数据的果、而分析数据的因,不热衷数据的理、而注重数据的情”四点建议,很有针对性和指导性。

  厅党组书记、厅长罗建国指出,徐东平副部长的辅导报告,全面概括、综合具体,深刻深入、贴近贴切,言简意赅、鲜活生动,站位高、视野宽、落点实、感染强,进一步推动财政厅对习近平总书记系列重要讲话精神学习的热潮,进一步推动财政厅群众路线教育实践活动的深入开展,进一步提升财政工作谋划和财政宣传工作水平。

  罗建国要求,厅党组和各支部要结合习近平总书记的讲话,结合自身工作实际、职能实际、岗位实际和任务实际,结合省委省政府和财政部对财政工作尤其是财政改革的要求,进一步在学习研究中升华对总书记新观点、新论断、新要求、新思想的认识,进一步在学用结合中提高践行为民理财的能力和水平。

  在家的厅领导和全厅干部职工参加学习。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved