站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网他山之石
福建机关单位开展"节俭养德"行动 倡购国产车
来源: 福建日报  时间:2014-08-08 16:23:03 作者:
分享到:

  节俭节约是传统美德。我省将在全省机关单位组织开展“节俭养德机关在行动”,引导机关干部在崇尚节俭、反对浪费上发挥模范带头作用。日前,省机关事务管理局、省委宣传部、省委省直机关工委和省委文明办联合向全省机关单位提出五点倡议——

  提倡勤俭节约,反对铺张浪费。机关单位要引导领导干部形成节粮、节地、节水、节电、节油、节纸、节材的工作和生活方式,做勤俭节约、反对铺张浪费的表率。

  提倡低碳办公,减少资源浪费。减少纸质文件印发数量,提倡纸张双面使用,推行网上无纸化办公;减少一次性用品购置和使用;开展“一张纸献爱心行动”,倡导收集废旧纸张和书刊,将售卖所得款项捐赠给慈善组织;带头使用节水型器具。

  提倡节能环保,杜绝能源浪费。机关单位要最大限度地降低单位能源消耗和运行成本。在阳光充足时,室内尽量不开或少开灯;公共走廊、楼梯照明灯要装自动控制或分路式开关。鼓励机关干部职工选择自行车、步行或搭乘公交车等绿色出行;倡导购置国产车、小排量车、新能源车;支持公车改革,降低行政支出。

  提倡节约粮食,反对食品浪费。食堂要根据就餐人数、饭量不同,适时增减。机关单位公务活动用餐要积极推行简餐和标准化饮食。

  参与“光盘行动”,弘扬传统美德。坚持按需点餐,吃饱吃好,剩余食物打包回家;对食堂提供的纸巾、调味品等适量取用,不用或减少使用一次性餐具等等。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved