站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网案例学习
东至:一线服务架起党群干群“连心桥”
来源: 中安在线-安徽日报  时间:2014-08-11 09:03:14 作者: 徐建
分享到:

  东至县创新为民服务机制,大力开展机关干部“一线服务行动”,做到民声在一线倾听、难题在一线破解、感情在一线融合、成效在一线检验,架起密切党群干群关系的“连心桥”,打通服务群众“最后一公里”。

  去年,东至县种植业管理局方菲赴尧渡镇长岭村挂职第一支书。她通过争取项目资金等形式,不仅拓宽了机耕路、修建了水渠,还为村民带来了种植业管理的各项技术。如今,该村的烟叶种植面积达到500亩。

  东流镇金山村为83个无职党员设岗定责,党员承诺践诺。有着20多年党龄的周双木,在党员大会上主动承诺要搞好森林防火和“村村通”维护任务。前不久,他发现山下组和太平组之间的道路热胀拱起,于是借来铁锤将拱起部分敲碎。“别看是小事,不及时处理,会给出行的群众带来安全隐患。”周双木说。“村里事情繁杂,为无职党员设岗定责,发挥党员先锋模范作用,真正做到了群众的大小事有人过问,村情民情也能及时得到反映和化解。 ”村支书程启和说。

  该县建立机关干部联系包保制度全覆盖,选派53名干部下基层挂职,重点解决薄弱村难题。建立机关干部下基层联席会议、会诊、定期反馈三项制度,实现“包村部门”“联户干部”两个全覆盖。活动开展以来,机关干部共走访群众6850户,为群众办实事5320件,落实帮扶资金200多万元。建立民情直通车制度,乡镇党委公开承诺为民事项,接受群众质询问题155个,解决重难点问题102个;接待群众2.1万人次,帮助群众解决生产生活困难210件。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved