站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网案例学习
淮北:用实际行动擦亮“窗口” 优化为民服务
来源: 中安在线-安徽日报  时间:2014-08-11 09:03:14 作者: 记者 丁贤飞 通讯员王清文
分享到:

  第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,淮北市窗口单位和服务行业践行“三严三实”要求,以开展“提速增效、便民利民”活动为抓手,用实际行动擦亮为民服务窗口,提升为民服务水平。

  针对前期查摆出来的问题,淮北市窗口单位和服务行业认真分析,逐项整改,为群众提供管用、便捷的服务。创新便民举措,推行“开放式办公”,开展“上门纳谏求良策”“上门服务”活动,定期组织窗口单位和服务行业人员深入农村(社区)、企业或服务对象开展政策宣传、现场办公,主动将办公场所搬到群众中去。积极开展“党员先锋岗”“岗位大练兵”“星级窗口创建”等创建活动,不断完善行业服务和考核评价标准,着力提高行业系统的社会公信力和群众满意度。该市还推行“一线工作法”,市直各部门每天安排一名县处级领导干部在一线窗口当办事员,及时协调解决群众办事中遇到的困难。

  为杜绝慢作为、不作为,淮北市提高审批效率。对全市行政审批项目进行集中清理,市级行政审批项目精简率达43.68%。精简后保留的审批项目全部纳入服务大厅办理,加大并联审批、“一站式”审批力度,积极推进网上审批,提升当日办结率和现场办结率,打造高效便捷的“政务超市”。集中开展正风肃纪专项督查,对违规人员及责任领导严肃处理并公开曝光,开展“千项办件回头看效能”活动,并持续开展民主考评政风行风、群众评议百名科(处)长活动。

  据统计,今年上半年,淮北市政务服务中心共受理办件21.01万件,办结率达99.99%,其中即办件20.30万件,占96.65%。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved