站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网案例学习
芜湖县 “五个百”结对帮扶办实事
来源: 安徽日报  时间:2014-08-12 15:22:23 作者: (记者 沈宫石 见习记者 柳文)
分享到:

  芜湖县在第二批党的群众路线教育实践活动中开展“五个百”结对帮扶活动,真心实意为群众办实事、做好事,搭建起零距离服务群众新平台。

  芜湖县在公安、教育、医疗、农业、市场监管等直面基层群众的行业中,分别开展“百名干警结百村”“百名教师结百名留守儿童”“百名医护人员结百名慢性病患者”“百名农技人员结百村”“百名市场监管人员结百店”等“五个百”结对帮扶活动,挑选政治素质高、工作经验丰富的业务骨干和优秀年轻干部与最需要帮助的群众结成帮扶对子。县教育部门选择优秀骨干教师,在全县35个中小学帮扶1521名留守儿童,每周至少单独与孩子谈1次心,每月1次家访,每月与其父母通话1次,对留守儿童进行心理抚慰、生活关心和学习辅导。县卫生部门以帮扶生活困难和鳏寡孤独老人为重点,组织102名一线医护人员为慢性病患者无偿诊断,帮助他们享受合理医疗保险待遇,为特困结核病人和晚血病人申请救治与补助经费。县农委组建起1支135名农技人员帮扶组,对联系户进行知识和技术普及,做到每户全年指导不少于6次,每村培育科技示范户不少于3个,每个示范户带动周边10至20个农户。

  在结对帮扶活动中,各单位还将结对帮扶实际成效纳入年度目标考核范畴,建立起切合实际、有效管用的督查考核机制。截至目前,1100名教师组成的“代管家长”有效弥补了留守儿童的“亲情不足”;贫困的慢性病患者报销金额也由5000元提高到7000元以上;农技人员指导农户近3000次,辐射带动周边13000余个农户;市场监管员走访商户300余次,帮助解决难题214个。(记者沈宫石见习记者柳文)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved