站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网他山之石
甘肃5个巡视组进驻市县 紧盯专项经费管理等
来源: 中国新闻网  时间:2014-08-12 15:57:07 作者:
分享到:

  据中央纪委监察部网站消息,甘肃省委5个巡视组于近期陆续进驻兰州、平凉、嘉峪关3个市及兰州、平凉、定西、甘南所辖20个县(区)开展为期3个月的常规巡视,将紧盯矿产资源、土地出让、房地产开发、工程项目、惠民资金、专项经费管理等方面的突出问题。

  按照中央、甘肃省委关于巡视工作的新部署新要求,新一轮巡视工作继续聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,重点监督检查领导班子及其成员特别是主要负责人以下情况:

  在廉洁自律方面,要紧盯矿产资源、土地出让、房地产开发、工程项目、惠民资金、专项经费管理等方面的突出问题;

  在“四风”问题上,要盯住享乐主义、奢靡之风问题,也要关注形式主义、官僚主义问题,重点发现中央八项规定、省委“双十条规定”出台和开展教育实践活动后的顶风违纪行为;

  在纪律问题上,重点发现有令不行、有禁不止,组织涣散、纪律松弛问题;选人用人上,重点发现买官卖官、带病提拔、超编制配备干部等问题。

  同时,对反映领导干部在其他方面的重要问题和下一级领导班子主要负责人的问题线索,巡视组也要了解掌握。

  根据中央、省委要求和巡视工作职责,省委巡视组主要受理反映上述市、县(区)领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律和选拔任用干部方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由有关单位和部门认真处理。

  巡视期间各巡视组分别设立专门邮政信箱和值班电话,并向社会公布。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved