站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网他山之石
山西部署反腐工作 强调把查案作为重中之重
来源: 中国新闻网  时间:2014-08-15 16:22:26 作者:
分享到:

  据中央纪委监察部网站消息,8月11日,山西省委书记袁纯清主持召开省委常委会议,听取省纪委关于党风廉政建设和反腐败斗争形势分析汇报,研究部署下一步工作。会议指出,当前要把坚决查办违纪违法案件作为反腐败工作的重中之重,面对腐败零容忍,查办案件不放松。

  会议指出,党的十八大以来,特别是今年以来,省委认真贯彻中央要求,切实履行党风廉政建设主体责任。省纪委按照中央纪委和省委部署,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,坚持不懈改进作风,坚定不移惩治腐败。通过各级各部门共同努力,中央和省委决策部署得到有力执行,中央八项规定精神深入落实,纪律作风建设扎实推进,一批腐败案件得到及时有效查处,全省党风廉政建设和反腐败斗争取得积极成效。

  但也要清醒看到,当前滋生腐败的土壤依然存在,腐败现象正处于易发多发阶段,并在一段时期内呈现高发态势,反腐败形势依然严峻复杂;“四风”问题积习甚深,反弹压力较大,巩固作风建设成果仍需下更大功夫,党风廉政建设和反腐败斗争任务依然十分艰巨。

  会议强调,全省各级党组织和党员干部要站在党和国家事业发展全局高度,站在党执政兴国的历史高度,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,把党风廉政建设和反腐败斗争作为一项当然的政治责任,作为一种必需的政治自觉,充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性和艰巨性,牢固树立长期作战思想,坚定必胜信心,扎实推进工作。

  要进一步落实各级党委(党组)的主体责任,坚持把党风廉政建设和反腐败斗争列入重要议事日程,当仁不让、责无旁贷地承担起领导责任、推进责任、支持责任、表率责任,既要“挂帅”又要“出征”,既要“激励士卒”又要“以身作则”。

  要强化纪委(纪检组)的监督责任,当前要把坚决查办违纪违法案件作为反腐败工作的重中之重,面对腐败零容忍,查办案件不放松,一方面积极配合中央纪委查办案件,另一方面加大自办案件查处力度,努力形成惩治腐败的高压态势。

  同时,要加强制度建设,加大对制度落实情况的监督检查力度,着力构建“不想腐、不能腐、不敢腐”的体制机制,把权力真正关进制度的笼子里。

  会议要求,要继续巩固第一批党的群众路线教育实践活动成果,抓好第二批教育实践活动,严格落实中央八项规定精神,持之以恒反对“四风”。要坚持抓早抓小,对党员干部身上的苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正,发挥好典型案件教育警示作用。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved