站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网案例学习
宿州市党代表结对服务群众
来源: 安徽日报  时间:2014-08-19 09:28:39 作者: 何雪峰
分享到:

  宿州市建立党代表结对联户制度,为党代表搭建联系群众、服务群众、发挥作用的工作平台,增强了党代表的代表意识和服务意识,提高了各级党组织和党代表联系服务群众的工作水平,助推了群众路线教育实践活动深入开展。

  统筹布局,编织党群“互联网”。该市统筹领导干部联系点、城乡结对共建、在职党员进社区等工作开展,分类确定党代表的联系户。党代表结对联户对象不重复,确保全市1210个村、91个社区全覆盖。目前,全市10902名省、市、县、乡4级党代会代表共联系群众11万户,群众路线教育实践活动期间先后进村入户调研指导3万余次,征求群众意见建议3000多条,建立了省市县乡4级党代表与群众的联通互动服务网络。

  畅通渠道,开启服务“直通车”。该市在党代表中广泛开展“五个一”活动,即向联系户印发一张民情联系服务卡;依托乡镇(街道)、开发区(园区)党代表工作室,每月参加一次党代表接待日活动,确保服务“长流水”“不断线”;每季度至少到联系户家访一次;每年至少撰写一篇调研报告,积极建言献策;统一印制《党代表工作日志》,党代表人手一册。同时,明确要求党代表对党员群众反映的问题要及时解决、及时回访、及时反馈,确保件件有回音、事事有着落。活动开展以来,各级党代表进万家门、知万家情、交万家友、解万家难,共帮助群众解决生产生活具体问题3.6万个,协调贷款432万元帮扶困难群众发展,引入846个项目、协调资金2440万元向基层倾斜,化解群众矛盾纠纷和信访积案278件,撰写民情日志8000余篇。(记者何雪峰)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved