站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网案例学习
淮南田家庵区对照“负面清单”立行立改
来源: 安徽日报  时间:2014-08-20 09:13:35 作者: 孙玉宝
分享到:

  “国庆街道杏林小区下水道常年堵塞,积水严重”“多处菜市场占道经营、环境卫生差”……这是近期淮南市田家庵区立行立改事项清单收集、归纳的两条“负面清单”,问题共涉及城管、环卫、街道社区等诸多部门。这些“负面清单”直指该区四家班子、部门单位,条条关乎民生。针对这些“负面清单”,该区大刀阔斧揭短亮丑,立行立改,立竿见影。

  田家庵区建立“负面清单”制度,定期收集归纳群众反映强烈的民生问题,对列入“负面清单”的相关问题和相关部门,区委督导组采取明察暗访、实地调研、现场察看等多种形式,深入一线进行督导。对一些容易出现问题的民生工程,实行督查工作抓在前头,确保每一项惠民实事建设有班子,运作有责任,落实有专人。区委、区政府和教育实践活动领导小组还定期召开调度会,对民生工程实行每周督办、每月调度、半年通报、全年考评,确保工程都能按序时进度保质保量地落到实处。

  为使问题“负面清单”整改常态化、长效化,田家庵区坚持一手立规矩定制度,一手抓整改落实,坚决纠正有令不行、有禁不止、无视制度现象。截至目前,国庆街道杏林小区下水道疏通工程正在有序推进,全区共九十六处菜市集中整治行动也已全面展开,部分菜市环境卫生情况明显好转。(孙玉宝)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved