站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网他山之石
山东费县腾退办公用房1.2万平米 处理41人
来源: 山东商报  时间:2014-08-25 16:31:19 作者: 杨芳
分享到:

  “根据省委统一部署,2013年11月13日至12月8日,省委第一巡视组对临沂费县进行了巡视并反馈了巡视意见。昨天,省纪委官方网站通报了费县巡视整改情况,今年以来,共立案查处违纪案件58起,结案40起,处理党员干部41人,形成了反腐倡廉高压态势。

  查处违反八项规定案件31起

  据了解,费县深化“庸懒散”专项治理,围绕八个方面突出问题,治庸提能力,治懒增效率,治散正风气,共组织明察暗访19次,发现问题9个,对当事人分别给予通报批评、责令作出检查、调离原工作岗位处分。

  加大对违反八项规定案件的查处力度,采取定期检查、明察暗访、公开曝光等方式,查处各类案件31起,给予党政纪处分25人、组织处理14人;召开违反中央八项规定精神通报会,实名通报10起典型问题,涉及15人,在县电视台公开曝光。

  切实加强党风廉政建设。今年以来,共立案查处违纪案件58起,结案40起,处理党员干部41人,形成了反腐倡廉高压态势。

  23个单位清退超标办公房

  截至6月5日,费县共有23个单位清退超出面积办公用房。目前,该县99个县直机关、事业单位,在编人员7137人,整改前办公用房总使用面积71208.1平方米,整改后腾退11626.17平方米,现使用总面积59581.93平方米、人均8.35平方米。

  下一步,根据部分单位办公用房的实际需求,对已办理移交手续的10个单位腾退出的217间、3672.81平方米办公用房进行了调配使用,共调配给县食品药品监管局、检验检测中心、防空办、红十字会、天蒙景区管委会等单位办公用房93间、总面积1554.12平方米。剩余的2118.69平方米办公用房,将根据各单位办公用房需求变化,由县里统一调配使用。(记者杨芳)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved