站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网案例学习
歙县:“四轮驱动”抓整改
来源: 安徽日报  时间:2014-08-29 09:15:58 作者: 吴江海
分享到:

  在推进党的群众路线教育实践活动中,歙县树立问题意识,“四轮驱动”抓好整改落实,通过领导示范带动改、专项治理重点改、建章立制常态改、群众参与互动改等方式,确保活动不走过场,让群众满意。

  该县从县委常委做起,根据开门纳谏收集的意见建议、专题民主生活会上查摆的问题等,列出整改时限,制定整改措施,并要求各常委对分管工作领域存在的重点问题紧盯不放,逐项整改销号。同时,县委常委会向社会公开承诺带头改进文风会风、腾退超标办公用房、执行公务用车配备使用规定等10余项措施,目前已基本整改到位。据了解,该县梳理出的362个具体问题,县委常委已督促协调解决258个,列入整改计划102个;对涉及有关乡镇的21个问题,也已督办到相关单位。

  该县先后组织开展“文风会风治理”、党政干部违规建房和多占住房问题专项清理、党员领导干部违规经商办企业清理、办公用房清理、“会员卡”清退、“三公”经费使用检查、公务用车使用等专项治理,让群众感受到整改带来的实效。今年来,县委发文和全县性会议均同比减少40%以上,全县“三公”经费累计支出同比减少24%,建立健全64项规章制度,查处违反八项规定问题14个,给予党纪政纪处分7人,组织处理7人,对2个单位违规发放纪念品、公款吃喝和10名干部违反工作纪律的查处情况进行通报。(记者吴江海)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved