站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网案例学习
铜陵:“双联系四服务”促城乡联建
来源: 中安在线-安徽日报  时间:2014-09-10 09:38:53 作者: 林春生 何明
分享到:

  铜陵市在市直机关开展以“机关联系基层、党员联系群众,服务改革、服务发展、服务民生、服务群众”为主要内容的“双联系四服务”活动,增强机关党组织和党员干部宗旨意识,密切党群、干群关系,逐步妥善解决人民群众反映强烈的突出问题,实现机关党组织和党员干部队伍从“管理型”向“服务型”的转变。

  根据市直机关工委的部署,该市各领建单位主动加强与参建单位、联建村的联系,坚持每月分批安排党员到联建村、社区、企业进行联系,每季度召开一次工作例会,每半年过一次组织生活,每年度上一次党课,带动城市信息、人才、智力、资金等要素向农村倾斜,支持美好乡村建设。截止到今年7月底,各联合党委共召开联系会议183次,上党课100次。

  在“双联系四服务”活动中,该市实行“一把手”负责制,完善联系走访机制,建立问题解决机制,畅通信息报送渠道,并健全督查考核机制。发挥机关智力、资源、资金等优势,以项目和实事为抓手,加强城乡联建共创,促进城乡一体发展。活动开展以来,该市各单位共选派党员干部到联建村挂职33人,开展志愿服务活动138次,参与党员2585人次,帮助发展集体经济项目53个,直接投入360余万元,协调资金842万元,支持公共设施建设项目94个,直接投入1169万元,协调资金1336万元。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved