站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网学习心得
李加玉:把百姓利益贯穿活动始终
来源: 淮北日报  时间:2014-09-15 15:22:42 作者: 田志俊
分享到:

  第二批党的群众路线教育实践活动已进入整改落实阶段。如何将活动进一步引向深入,彰显活动成效,让全县人民群众充分享受活动和改革发展成果,记者专访了淮北市濉溪县委书记李加玉。

  李加玉指出,搞好党的群众路线教育实践活动,首先要通过学习指导工作,认真倾听群众呼声,知道群众心里想啥,明白党委和政府要做好啥。“在第二批党的群众路线教育实践活动中,濉溪县坚持把学习教育贯穿始终、敬终如始、强力推进、善作善成、立行立改,以‘三严三实’为标杆,着力推进作风转变。活动开展以来,累计征求意见建议12类343条,已整改218条,正在整改125条。”李加玉说。

  整治“四风”,是党的群众路线教育实践活动的重点。李加玉说,针对“四风”突出问题,全县组织开展了“作风建设提升年”活动,制定出台了《关于在全县开展联系基层、服务群众工作的实施意见》《濉溪县机关作风和效能建设问责办法》《濉溪县调整不适宜担任现职领导干部实施办法》等13项制度。针对群众反映强烈的“小四风”问题,相继出台了濉溪县专项治理“红包风”“走读风”“吃喝风”“赌博风”暂行规定,对违反规定的行为,发现一起,查处一起。强化制度执行,对违反制度踩“红线”、闯“雷区”的行为,以“零容忍”态度严肃问责,杜绝破窗效应。按照县委部署,全县各部门各地结合实际,重在落实。双堆集镇紧紧围绕“四风”问题,通过民主评议、入户走访等方式,检查活动单位走访征求意见工作是否做到“最后一公里、最远一户人”;是否创新听取意见,领导干部是否开通“民意直通车”,是否建立起多样畅通的民情表达体系。检查各单位立行立改工作台账,看领导带头整改、意见的登记梳理、责任人责任单位的落实、办结反馈等内容。对开展不力的参学单位,在全镇通报,下达责令整改通知书,对照问题限期整改。

  李加玉介绍,通过开展党的群众路线教育实践活动,濉溪县基层组织建设有效加强,干部作风明显提升,经济社会发展态势稳中向好。1 —7月份,全县生产总值同比增长8.6% ,规模工业增加值同比增长16.2% ,固定资产投资同比增长13% ,财政收入同比增长3.9% 。(田志俊)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved