站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网案例学习
绩溪推进标准化建设工作 打造政务服务“升级版”
来源: 中安在线-安徽日报  时间:2014-09-15 16:21:39 作者: 通讯员 朱金富 记者 张敬波
分享到:

  绩溪县紧紧抓住创建政务服务标准化的有利契机,推进政务服务标准化建设工作,规范政务服务,提升政务服务质量和水平。

  该县制定规范性标准,建成包括服务通用基础标准体系、服务提供标准体系、服务保障标准体系和服务评价与改进标准体系等4个子体系和标准化工作手册组成的537项标准,做到“有人就有工作标准,有事就有质量标准,有物就有管理标准”。为推进标准落地实施,绩溪县采取多种形式组织全员学习、宣传,让服务标准化渗透到工作的每一个环节。

  另一方面,该县强化考核,通过日常巡查、专项检查等,结合电子监察系统,对窗口标准化服务的过程和结果进行实时监控;按照科室、窗口效能等系列考核标准要求,对中心各部门执行标准体系的情况进行综合评价。通过对行政审批项目进行流程再造,将行政审批事项的办理时限压缩23%、审批环节压缩13.6%。对重大投资项目、重点工程实行“绿色通道”审批服务,推行延时服务和预约服务,提高工作效率和服务质量。开展“马上办”作风建设活动,推行“亲切服务”,提高服务对象满意度和社会满意度。今年1月至6月,共受理各类行政审批事项3.6万余件,按时办结率达100%。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved