站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网学习心得
胡百平:高效推进整改落实建章立制
来源: 淮北日报  时间:2014-09-17 10:24:13 作者: 吴永生
分享到:

  第二批党的群众路线教育实践活动已进入整改落实、建章立制环节。如何将教育实践活动引向深入,彰显活动成效,让全区人民看到活动带来的新变化、新气象、新成效?9月15日,淮北市烈山区委书记胡百平就此接受了记者专访。

  “烈山区各级党组织从严从实,聚焦‘四风’突出问题,认真制定方案,狠抓整改落实,正高效有序推进整改落实和建章立制各项工作。”胡百平说,烈山区各单位在认真梳理前两个环节从各个层面征求到的意见和专题民主生活会上查摆出来的问题的基础上,逐步完善了各级领导班子及个人整改落实措施。同时,全区各单位认真起草了“两方案一计划”、整改任务书和整改清单,将整改任务分解细化,明确责任单位、牵头单位和整改时限,形成了“一把手”负总责、班子成员分工负责、党政齐抓共管、上下联动的领导机制和工作机制,使整治任务落地生根,限时整改,实行落实一件销号一件,从而确保存在的问题逐一整改到位。截至目前,全区51家单位的“两方案一计划”和整改清单已全部收齐归档,全区各单位梳理归纳的412条意见已整改275条。

  胡百平说,烈山区把推进制度建设作为巩固教育实践活动成果的有力抓手,对从区级层面制定下发的规范性、制度性文件进行集中清理,列出清单,认真做好废、改、立工作。对于实践证明行之有效,作出重申,着力抓好落实;对于不适应密切联系群众、加强作风建设要求的,予以废止;对于与新形势新任务要求不相适应的,予以健全完善。目前,全区各单位已建立制度68项,涉及到学习制度、干部管理制度、为民办实事制度、党风廉政建设、“三公”经费公示制度等各方面。现阶段,烈山区委常委会制定了制度建设计划,初步安排19项制度建设任务,各承办责任单位正在按照完成时限进行制定和完善。烈山区通过加强制度建设,努力促进改进作风常态化、长效化,发挥用制度管人管权管事,依靠制度管根本、管长远作用。

  胡百平最后说,烈山区委各督导组坚持从严从紧,真督实促,认真把关各单位“两方案一计划”和整改清单,对方案和计划粗枝大叶,缺乏针对性、操作性的,对整改清单中问题不突出、措施不具体、时限不明确的,及时批评指出,并要求限期修改。同时认真做好各单位的总结、宣传和交流工作,将各单位的好经验好做法加以推广,提升全区整改落实、建章立制的整体水平,切实将教育实践活动发挥的作用落到实处。(吴永生)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved