站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网案例学习
芜湖“电视问政”纳民声解民忧
来源: 安徽日报  时间:2014-09-18 10:31:40 作者: 沈宫石 柳文
分享到:

  “社区医院设备和医生资历让人担忧,老百姓宁愿排队挂专家门诊,也不愿在基层医院就医,卫生局的领导思考过这个问题吗?有何应对措施?”“银湖路上部分‘僵尸车’一直停在非机动车道上,‘肠梗阻’常常发生,交警部门为何不作为?”以上这些问题是芜湖市“问政芜湖”节目上,群众代表向相关部门提出的尖锐问题。

  为更好地倾听群众呼声,汇聚群众智慧,改进工作作风,芜湖市通过电视问政,让群众当“考官”,干部当“考生”。相关部门则毫不避讳,就群众提出的问题,当场作出承诺,在节目播出后立即拿出整改措施,以整改的成效兑现承诺。问政采取现场直播、录播、报刊点评和网络互动等多种形式,实施媒体联动;为让意见浮得上来,监督沉得下去,栏目通过场前预告、场外明察暗访和场内邀请嘉宾点评等方式,将政府各部门的权力公开透明地“晒”在荧屏上;此外,群众还可通过热线电话、手机短信、微信和网上留言等途径,向上线单位进行政策咨询和诉求表达。

  目前,群众反映的社区医院服务不到位、汽车检测中心不规范、银湖路上的“僵尸车”和九华北路机动车乱闯红灯等问题已得到切实整改。自5月以来,芜湖市通过电视问政已为群众解决各类难题30余件。(记者沈宫石见习记者柳文)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved