站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网他山之石
陕西省委书记:集中整风 让群众生活得更自信
来源: 陕西日报  时间:2014-09-19 15:47:13 作者:
分享到:

  9月16日到17日,省委书记赵正永深入安康市调研第三茬次教育实践活动。他强调,要开展集中整风,夯实基层基础,发挥党员作用,扎实为民服务,让群众生活得更加自尊自信。

  17日上午,赵正永全程出席了汉滨区共进镇九里村党支部专题组织生活会。会上,村支书李忠耀代表班子作了对照检查,支部委员逐一对照检查、相互提出批评,党员群众代表也提出批评意见,镇党委督导组作了现场点评。

  赵正永在会议结束时发表重要讲话。他指出,大家按照集中整风要求,围绕为民办事态度、坚持民主集中制、班子团结程度、支部战斗力凝聚力发挥、年轻党员培养、完善发展思路等6个方面,查找问题具体明确,相互批评一针见血,会议开得有亮点、有质量。下一步,要主动认领问题,搞好整改落实,确保给群众一个交代,让大家真正看到变化、感到满意。

  赵正永强调,村支部是群众的主心骨,事关国家治理体系和治理能力,事关党委、政府的形象和公信力。要夯实基层基础,立身公正、办事公道,真心实意为群众服务。要发挥党员作用,示范带动村民勤劳致富,监督各项惠农政策落实到位,让群众得到更多实惠、生活得更加体面。

  17日下午,赵正永听取了安康工作和教育实践活动汇报,与县委书记、县委督导组、村支书代表进行座谈。他强调,县、镇党委书记要靠前指挥、一抓到底,村支书要以身作则、带头示范,确保第三茬次集中整风扎实推进。要严肃认真抓好整改落实,从干部队伍抓起、从突出问题改起,及时妥善解决问题,持续传导正风肃纪压力,让整改措施见到实效。

  调研期间,赵正永还考察了安平高速公路、平利县老县镇移民搬迁安置社区和高新区国际天贸城项目、飞地经济产业园等建设情况,看望了共进镇九里小学师生和周边村民。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved