站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网案例学习
怀远县人大常委会 提升效能转作风
来源: 安徽日报  时间:2014-09-22 16:46:49 作者: 丰静 孙言梅
分享到:

  前不久,怀远县人大常委会部分常委会委员及人大代表先后深入迎宾花园、新河花园、嘉富新城等安置小区,看到不少拆迁安置户这边刚搬出老旧房屋,那边就住进了宽敞明亮的安置房,十分欣慰。 “今年,我们对县十六届人大四次会议代表提出的关于征地拆迁安置房先行的议案进行督办,有效推进了安置房的建设。 ”怀远县人大常委会负责人表示。

  今年以来,怀远县人大常委会以提升效能为抓手,着力实施了“七项工作”,推进作风建设常态化:结合实际,怀远县出台文件对加强常委会及机关党的建设、遵守政治纪律、改进调查研究、密切联系代表和群众等方面作了具体规定;在普遍联系代表的基础上,实行县人大常委会联系县人大代表工作机制;四级人大代表深入基层访选民活动,以走访、座谈会等方式,听民意、汇民智;通过在乡镇街道办事处探索建立人大代表工作室,怀远县人大常委会为代表在闭会期间履职搭建了平台,为民众随时诉情创造了条件;“争创先进代表小组、争当代表活动积极分子和优秀联络员”活动,激发代表履职的正能量;常委会负责人领衔督办人大代表提出的议案和重点建议制度;怀远县人大常委会还对“一府两院”专项工作报告进行满意度表决,进一步提高常委会会议的审议质量。

  活动开展以来,怀远县5个市人大代表小组、21个县人大代表小组和207个乡镇人大代表小组,召开了36场座谈会,走访了5000多名基层群众,汇集群众意见和建议900多条,并就梳理的意见和建议加强督办,取得了较好的社会效果。(记者丰静见习记者孙言梅)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved