站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网案例学习
铜陵县“三措并举”力求教育实践活动善作善成
来源: 安徽群众网  时间:2014-09-24 16:48:51 作者:
分享到:

  进入第三环节以来,针对少数单位和党员干部存在的过关思想、厌战情绪和应付态度,铜陵县委认真落实“四个防止”的要求,持续拧紧“螺丝”、上紧“发条”,敬终如始抓好教育实践活动。

  一是常委带头抓引领。县委常委同志主动把自己摆进去,每个环节都走在前列、作出表率,进入第三环节后,带头开展“回头看”、带头制定个人整改清单、带头抓好整改落实、建章立制工作。同时,加强对分管和联系点单位整改落实工作的督促指导,对涉及面广、推进难度大的城乡环境整治、精简社区事务等整改事项,实行专题调度会、协调会推动解决,有效带动了面上工作。

  二是加强统筹抓调度。活动开展以来,县委先后召开8次领导小组会、10次专题部署推进会,切实把握好活动的方向、节奏和标准。进入第三环节以来,领导小组及办公室定期研究专项整治工作,细化活动安排,加强日常调度,10个督导组全程跟进督导,在8月21日教育实践活动工作推进会上,专门听取108项立行立改项目和125项专项活动具体任务推进情况和下步措施的汇报,研究部署推进措施,实行半月一点评、一月一通报,推动各单位比学赶超。

  三是精心策划抓引导。在报纸、电台、网站等媒体开设“三严三实树标杆、立行立改在行动”等专栏,全方位、立体化、多视角宣传,聚焦整改落实新进展、新成效,使教育实践活动成为“最强音”,引导群众关注、参与。同时,加强外宣工作,共有31篇稿件被中央媒体采用,386篇稿件被省级媒体采用,均居全市前列,其中中央办公厅《信息专报》、《安徽信息·要情专报》、省委活动办《简报》、《安徽日报》、《安徽新闻联播》共14次刊载播发我县活动经验做法。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved