站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网领导声音
张宝顺在全省优秀年轻干部培养选拔暨干部监督工作会议上强调
以好干部的标准培养选拔优秀年轻干部
以从严从实作风抓好干部监督管理工作
李锦斌主持
来源: 中安在线-安徽日报  时间:2014-09-26 09:49:07 作者: 吴林红
分享到:

  9月25日,全省优秀年轻干部培养选拔暨干部监督工作会议在合肥召开。省委书记张宝顺出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻中央精神,以党和人民满意的标准培养选拔优秀年轻干部,把从严从实监督贯穿到干部工作全过程,为打造三个强省、建设美好安徽提供坚强保证。省委副书记李锦斌主持会议。省委常委、省委秘书长唐承沛,省委常委、合肥市委书记吴存荣出席会议。省委常委、组织部部长邓向阳就贯彻落实中央和省委要求作工作部署。

  张宝顺指出,培养选拔优秀年轻干部是关系党和国家事业长远发展的根本大计。干部监督是党内监督的重要内容。要着眼于我们党长期执政、党的事业薪火相传的政治高度,着眼于落实党要管党、从严治党的大政方针,着眼于建设美好安徽、全面建成小康社会的战略目标,深刻领会中央提出的一系列新思想新要求,切实增强做好新形势下优秀年轻干部培养选拔和干部监督工作的政治责任感。

  张宝顺强调,要以党和人民信赖的好干部为标准,培养造就一支优秀年轻干部队伍。要突出信念教育,夯实理论功底,锤炼过硬作风,培养高尚情操,不断增强年轻干部的思想觉悟和政治定力。要突出实践锻炼,引导年轻干部多“墩苗”、接地气,经风雨、历磨练,敢作为、勇担当,在摔打磨砺中尽快成长成熟。要突出方式创新,坚持五湖四海、任人唯贤,综合研判、全面衡量,强化后备、形成梯队,努力把各方面优秀年轻干部发掘出来、使用起来。

  张宝顺强调,要下功夫抓好干部监督工作,着力营造风清气正、干事创业的从政环境。要坚持重在平时,通过谈心谈话、运用巡视成果、结合教育实践活动等,强化对领导干部的日常监督。要聚焦工作重点,规范干部选任标准和程序,加强突出问题集中整治,严格责任追究,强化对干部选拔任用工作的监督。要落实党章要求,加强对民主集中制和组织生活制度执行情况的监督,进一步严肃党内生活。要加强对年轻干部的监督管理,坚持严字当头,抓早抓小,持之以恒,让更多优秀年轻干部脱颖而出。

  张宝顺要求,各级党委要加强对优秀年轻干部培养选拔和干部监督工作的组织领导。党委主要负责同志要多听汇报,专门研究,亲自指导。各级组织部门要充分发挥牵头作用、协调作用,认真抓好各项任务的组织实施。

  邓向阳在部署工作时指出,要深刻领会中央和省委的新部署新要求,进一步加强和改进培养选拔工作,努力建设一支来源广泛、数量充足、结构合理、素质优良的年轻干部队伍。要以最坚决的态度、最严格的措施,不断强化干部监督工作,努力营造风清气正的用人环境和干事创业的从政环境。要突出“公、实、活、诚、严”要求,坚持以优良作风推动组织工作创新发展。

  会议进行了交流发言。省辖市市委书记、组织部长,省直单位、省属企业、省属高校负责同志参加会议。(通讯员 宗禾 记者 吴林红)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved