站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网学习心得
汪一光:用教育实践活动实际成效取信于民
来源: 亳州晚报  时间:2014-09-29 16:56:17 作者: 蒋海涛
分享到:

  9月27日上午,市委副书记、代市长汪一光到涡阳县听取涡阳县委党的群众路线教育实践活动情况汇报。省委第三督导组组长仲兆京,副组长苗键、杜道宏参加会议。

  涡阳县是汪一光教育实践活动的联系点,涡阳县教育实践活动的开展情况一直挂在他的心上。汪一光多次深入到涡阳县及部分乡镇、村实地调研、指导活动开展。

  汇报会上,涡阳县委书记巩中汇报了涡阳县委教育实践活动开展情况。活动开展以来,涡阳坚持领导带头,以上率下,压茬推进,把学习教育贯彻始终,把“四风”问题找准查实,以建章立制巩固成果,以“五双”机制推动活动,取得了初步成效。

  听取汇报后,汪一光指出,涡阳县委教育实践活动做到了“三个真正”,真正的“一把手”工程,真正的聚焦“四风”,真正的动真碰硬。活动启动较早、开了好头,形式多样、氛围浓厚,立说立行、铁腕整治,注重实效、建章立制,取得了明显的成效。

  汪一光指出,要大力弘扬敬终如始精神,确保教育实践活动不走样。整改落实、建章立制环节,是决定活动成效的关键一环,要切实做到思想不松、标准不降、力度不减,围绕“四风”突出问题,言而有信抓好问题整改,确保活动不走形、不变味。

  汪一光要求,要深入开展专项整治,全力抓好任务整改,充分运用好各种活动载体,严格整改要求,明确整改时限,突出实际成效,坚持抓一件成一件、积小胜为大胜,确保按时按质按量完成整改任务;要建立整改台账,实行销号式管理,确保各项要求真正落地、一改到位。

  汪一光强调,要着力强化问责机制,坚决兑现公开承诺,要将群众是否满意作为检察检验教育实践活动成效的唯一标准,用活动取得的实际成效取信于民,在转变作风中为群众办实事、办好事;要扎实搞好活动总结,建立健全作风建设长效机制,积极推动形成风清气正的良好政治生态,确保教育实践活动善始善终、善做善成;要始终坚持“两手抓、两促进”,统筹推进涡阳经济社会又好又快发展,结合涡阳自身实际,重点抓好深化行政审批制度改革、扎实开展项目“百日攻坚”活动、强力推进招商引资、做好秋收秋种及秸秆禁烧等工作。

  汪一光希望涡阳县委常委班子,以这次会议为新的起点,以更大的政治勇气来解决“四风”问题,以更大的决心抓好作风建设,以更大的力度抓好各项工作,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。

  省委第三督导组副组长杜道宏在讲话中指出,涡阳县委教育实践活动精心部署、形成声势,深入学习、广纳意见,真心交流、从严对照,坦诚批评、触及心灵,务实整改、成效明显。下一步,要认真落实好“回头看”,严格进行问题落实整改,切实抓好建章立制,真正搞好测评总结。

  市政府秘书长侯化,市委组织部、市委活动办等有关负责同志参加会议。(记者蒋海涛)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved