站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网省直机关省财政厅
安徽省财政厅认真学习贯彻习近平总书记讲话精神
来源: 安徽群众网  时间:2014-10-13 09:17:47 作者:
分享到:

  10月11日下午,省财政厅党组书记、厅长罗建国主持召开党组中心组理论学习会议,传达学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神、张宝顺书记在省委常委会上的讲话精神、中央和全省党的群众路线教育实践活动总结大会精神,研究部署巩固教育实践活动成果、加强机关党的建设、推进财政作风建设。在家的厅领导及厅机关各处室(局)、厅属各单位主要负责同志参加会议。

  罗建国指出,习近平总书记在教育实践活动总结大会上的重要讲话,高屋建瓴、意义深远,务实具体、指导性强,鼓舞人心、催人奋进,系统总结了活动成果,全面提炼了活动经验,对巩固和拓展教育实践活动成果、加强党的作风建设、推进从严治党提出了八点要求,为下一步全面加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,指明了方向和路径。

  罗建国要求,各处室单位要按照省委的统一部署和张宝顺书记的讲话要求,认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,巩固扩大教育实践活动成果,全面推进机关党的建设,驰而不息加强财政作风建设,扎实做好财政改革工作,努力为党添彩、为国争光、为民理财。

  一要深入学习贯彻。坚持领导带头、全员参与,紧密联系干部思想实际、财政业务实际,通过召开支部专题学习、组织干部学习研讨、谋划制定2015年厅党组中心组理论学习计划等形式,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。

  二要强化机关党建。各处室单位党支部要高度重视、支持服务党建工作,围绕财政业务、财政作风和中心工作,积极拓展党建形式,创新党建载体,丰富党建内容,落实党建责任,进一步务实、有序、有效推进财政机关党建工作。

  三要深化财政改革。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与深化财政改革紧密结合起来,把握改革方向,加快改革推进,压实改革责任,自觉运用讲话精神指导财政改革实践,使讲话精神真正转化为做好财政改革工作的强大动力。

  四要推动工作落实。各处室单位要按照省委常委会工作要点和政府工作报告确定的财政工作任务以及财政部的工作要求,狠抓预算执行、预算编制、政策落实,强化财政重点支出保障,确保全面完成年度各项财政工作任务。

  五要持续改进作风。全面加强学习教育,持续推进组织建设,不断丰富平台载体,完善财政制度体系,驰而不息地推进财政作风建设常态化、制度化、延伸化,努力形成规范严谨、风清气正、奋发有为的财政工作氛围。以财政作风的新常态,推动财政事业的新发展,为全面深化财政改革、建立现代财政制度、服务美好安徽建设作出新的贡献。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved