站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网案例学习
砀山:“四化工作法”深化为民服务
来源: 安徽日报  时间:2014-10-13 09:23:23 作者: 何雪峰
分享到:

  砀山县深入开展党员干部大走访、乡村夜话等活动,探索以“网格化覆盖、通道化对接、差别化服务、规范化保障”为特色的“四化工作法”,推动为民服务深入开展。

  该县划分成不同网格,每个党员干部都有自己的联系服务网格,实现了全县城乡社区、基层党员和农户三个全覆盖。为提供更直接、更便捷的服务,该县搭建了县、乡镇、管理区、社区(村)四级服务通道,让群众就近办事、一条龙办理。

  实施差别化服务,在设有小学的社区(村),依托村级办公场所,采取志愿服务与适当补贴相结合的方式,从本社区(村)常住人员中挑选文化程度较高的留守妇女、退休教师、回乡大学生担任辅导员,组织留守儿童完成家庭作业、开展文体活动;开展“夕阳红”志愿服务,组团与空巢老人加强联系并提供服务;开展妇女创业就业行动,为有创业条件和创业意向的留守妇女提供服务。此外,该县还成立了多支党员干部“帮工队”或“帮扶队”,为缺少劳动力的农民提供生产服务。

  该县还建立了问题分级办理机制,推行定人、定事、定措施、定时限“四定”制度,以规范化保障解决群众反映的问题,认真实行跟踪督察制度。

  截至目前,该县1000多名机关干部、3万余名基层党员参与走访活动,收集意见诉求2720条,解决实际问题1120件,为群众办实事1040项。(记者何雪峰)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved