站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网学习辅导及活动图片
涡阳:"三点五双"确保实践活动见成效
来源: 涡阳先锋网  时间:2014-10-13 16:58:35 作者: 王翔宇
分享到:

点击浏览下一页

  涡阳县在党的群众路线教育实践活动中,坚持即知即改、立行立改,重点突出“三点五双”促落实,以教育实践活动的实际成效取信于民。

  领导牵头改难点。在广泛征求意见的基础上,涡阳县委常委会结合中央21项专项整治、省“五整五建”活动研究制定了《中共涡阳县委常委会教育实践活动整改方案任务分解表》,明确出29大项,86小项整改任务,每项任务都由一名县领导牵头负总责,多个责任单位配合抓落实,实行一项问题、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底。同时,县领导定期调度整改进度,强化责任追究,“狠抓不落实的事,追究不落实的人”,促使广大党员、干部强化责任意识。

  专项治理改热点。针对行政审批“中梗阻”和联系服务群众“最后一公里”等群众关注的热点问题,涡阳县在做好规定动作的同时,创新开展“作风建设提升年”活动、“五型机关”创建活动、为民服务全程代理提升活动等10项专题载体活动。开展乡镇债务清理专项整治行动、干部人事清理清查专项行动、教育卫生等重点行业不正之风专项整治行动等17项专项整治行动。通过聚焦热点,专项治理,整改销号,一项项抓整改,一项项促落实,以治理的实际成效切实转变作风,取信于民。

  聚焦“四风”改重点。涡阳县针对活动中查摆出的“四风”突出问题,研究制定了《涡阳县“四风”突出问题专项整治方案》,明确牵头领导、责任单位、整改时限,做到紧盯“四风”顽瘴痼疾。着重解决作风漂浮、工作不实特别是文山会海出现反弹等问题;解决不作为、乱作为,门好进了、脸好看了但事仍然难办等问题;解决及时行乐、特权现象和挥霍浪费、奢靡享乐“隐形”、“变种”,楼堂馆所变身“创业大厦”、“研发中心”,公款吃喝转入隐蔽场所,利用电子礼品卡收礼送礼,红白喜事不请客但收礼等问题。实行整改工作周报告制和销号制,做到解决一个问题、销号一个问题。截止到目前,123项四风问题已整改销号67项。

  “五双”机制保实效。坚持创新创优,精心设计“五双”机制,以机制创新推动活动扎实开展。一是建立“双推进”机制。县委成立12个督导组和1个巡查组,建立督查、巡查“双推进”机制。督导组实行分片包干,全过程参与所督导单位的活动开展,保证监督到位、指导到位。二是开展“双专项”行动。认真谋划了10个专项载体活动和17项专项整治行动,以“双专项”行动推动“四风”问题整改,着力解决群众关心关注的民生实事。三是落实“双指导”责任。落实县几套班子包点责任制,深入到所包镇(场)街道、县直单位及联系的村(社区)、企业,既指导当前工作,又指导教育实践活动,实现工作与活动两结合、两促进。四是采取“双调度”措施。县委活动办每周对督导组、巡查组工作进行调度,重要节点,县委主要负责人亲自调度,各督导组、巡查组汇报上周工作开展情况、存在问题、意见建议及下周工作计划,并对所督导的单位排名站队,使活动学有榜样,抓有重点。五是实行“双周报”制度。每周既报告上周要情,对完成的工作开展“回头看”,对未完成的工作补缺补差,及时跟进督促;又报告本周要点,对本周工作进行梳理,做到及早谋划,科学指导,促进落实。(王翔宇)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved