站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网案例学习
铜陵县:三化并举齐头进 转变作风提效能
来源: 安徽群众网  时间:2014-10-13 17:47:00 作者:
分享到:

  党的群众路线教育实践活动中,铜陵县着眼于优化作风,提升效能,深入推进行政审批服务,使机关各项权力依法、高效、公开运行。

  简化行政审批。积极推进行政审批公开,清理并逐步取消部门非行政许可审批事项。目前,县本级行政审批项目由清理前的269项减少到144项,审批环节从申请、受理、承办、审查、批准、办结6个流程统一简化为受理、办理、办结3个环节。同时,建立以窗口为主导的审批运行模式,强化首席代表现场审批、组织协调职责,有效解决行政服务“前店后厂”、“体外循环”问题。目前,全县共有23家单位和部门入驻政务服务中心开展窗口审批服务,入驻率达96%以上,涉及各类行政审批和便民服务事项196项,现场即办率达到85%以上。

  优化服务环境。推进政务服务标准化建设,制定《政务服务标准化建设实施方案》,落实服务项目、服务流程、办事规范、窗口管理等各项业务标准和技术标准,由省标准化委进行审核评定,不断提高政务服务规范化水平。同时,在县直部门特别是窗口服务单位深入开展服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉“四零”服务竞赛活动,期间共有15个窗口荣获“流动红旗窗口”,30人次荣获“服务之星称号”。在政务中心开展“门难进、脸难看、事难办”专项整治活动,不断提升服务效率。

  强化效能问责。开展“千人评行风”活动,组织县、乡人大代表、政协委员、老干部、个私企业主等近1300人对全县47个重点行业单位进行评议,并根据满意率高低排定名次,纳入年度目标责任管理考核,对排名靠后的单位予以通报批评,责令整改落实。同时,组织联合检查组,先后对执法监管部门、服务行业和窗口单位的服务态度及服务效率、机关工作人员履职情况、行风评议中反映问题的落实情况等进行了专项检查,向8家问题较多的县直单位发出整改通知,并对相关人员实行问责处理。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved