站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网学习心得
孙正海:务求实效 取信于民
来源: 淮北日报  时间:2014-10-14 14:55:10 作者: 徐筱婧 王柳佳植
分享到:

  第二批党的群众路线教育实践活动已进入整改落实、建章立制环节。如何确保教育实践活动取得实效、取信于民,使政务服务继续为我市创造良好发展环境、提供优质公共服务,近日,记者专访了淮北市政务服务中心主任孙正海。

  “在教育实践活动中,淮北市政务服务中心上下集中开展了查思想认识,看是否真正树牢了群众观点、站稳了群众立场;查工作作风,看是否真正深入基层、贴近群众,工作扎实有效;查方式方法,看是否真正被群众所接受、真正受到群众欢迎;查政策措施,看是否真正符合群众需求、惠及广大群众的‘四查四看’活动,对纪律意识、服务意识、效率意识、责任意识、大局意识、创新意识不强等‘四风’问题,梳理、归类、聚焦,以钉钉子精神,制定了领导干部整改任务方案,开具了‘整改清单’,进行了张榜公示,广泛接受监督,务求活动取得实效。”孙正海说。

  针对群众关心的行政审批改革不到位,政务服务工作满意率较低等问题,淮北市政务服务中心通过开展优化行政审批流程、深化重点领域信息公开、调整规范审批事项、提质提效、加强硬软件设施建设、优化环境这六个专项行动,切实打通联系服务群众“最后一公里”问题,将服务延伸至群众所需的最短距离。

  孙正海介绍,自群众路线教育实践活动开展以来,政务服务中心已经累计精简申报材料297个,精简办理环节349个,压缩承诺时限1535个工作日,精简率分别为12% 、19% 、31% ;全市43家单位保留的行政审批项目从261项减少到147项,精简率达56.32% ;1 —7月,参与窗口满意度评价器行政相对人共计1834人次,很满意率达98.69% ,满意率为0.98% ,不满意率为0.33% 。

  注重总结以往在加强和改进作风建设、干部队伍建设、反腐倡廉建设等方面好的经验和做法,淮北市政务服务中心着眼于抓常抓细抓长,着力抓好制度建设和落实,避免制度缺位、滥建制度、执行不力。先后修订完善了《窗口工作人员考勤管理制度》《窗口及工作人员考核办法》《进一步加强周二领导坐班制度》《投诉受理处理制度》以及政务服务标准化系列制度,草拟了顶层“1+3 ”文件等改革性机制,着力实现科学发展、减少违纪违规和维护群众权益的目标。

  孙正海表示,政务服务中心将把教育实践活动成果转化为深化改革、提升服务的原动力,进一步优化行政审批流程和模式,完善行政职权目录和权力运行流程,深入推进“两集中、两到位”改革,缩减和规范行政审批事项,减少审批互为前置,推进政务服务标准化建设,努力在全省争先进位、政务服务提档升级、行政效能加力提速、政务公开跨越发展,全力推进我市政务服务工作上台阶、上水平。(徐筱婧 王柳佳植)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved