站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网案例学习
庐江:简政放权提升审批效能
来源: 安徽日报  时间:2014-10-22 14:53:39 作者: 张鸣 钱良好
分享到:

  在第二批党的群众路线教育实践活动中,庐江县通过清理行政审批事项、减少办理环节、压缩办理时限、创新审批方式,建立了高效便捷的审批服务机制。

  今年以来,庐江县以提升服务水平为重点,着力抓好清理行政审批项目。县级原367项行政审批项目,经清理,现保留82项,是全省最少县之一。精简后的82个审批项目公布于众。对与经济发展和群众生活密切相关的49个部门、98个重点岗位进行确权制权,县直21个二级执法机构限定自由裁量权,减少经办人员自由裁量权。

  该县对进驻窗口的行政审批事项和公共服务,从事项名称、申报材料、办理时限、办理程序等方面予以规范,再造行政审批和公共服务流程。通过行政审批流程再造后,提高即办件项目比例,承诺件项目除需实地勘查、专家论证、公开听证和集体研究外,审批环节压缩1/3,办理时限在法定时限的基础上压缩1/2,申报材料减少20%。

  从今年3月起,该县政务服务中心特别在二楼大厅里增设招商综合服务窗口,并从服务中心、招商局、经开区抽调人员集中办公,为招商引资签约项目提供全方位服务。截至目前,窗口共受理各单位上报重大项目11个,共减免行政事业性收费49项,减免金额34万元。(记者张鸣通讯员钱良好)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved