站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网案例学习
安庆:“六项制度”固化教育实践成果
来源: 安庆日报  时间:2014-10-27 09:15:52 作者: 胡劲松
分享到:

  安庆市建立完善教育引导制度、权力运行制度、廉政建设制度、科学决策制度、倒逼落实制度和激励监督制度,力求用制度固化教育实践活动成果。

  该市建立完善教育引导制度,每年对学习情况进行量化考核。市委还出台规定,对“应知不知、应会不会、应干不干”造成严重后果等八种情形的党员干部,一律不提拔使用并严肃处理。该市出台市直单位党政正职不直接分管财务、人事和机关内部基建工程“三不直接分管”制度,实行城建项目规划、设计、立项等“六分开”,从源头上防止权力寻租。同时,该市还全面优化行政审批,成为全省行政审批项目最少、时间最短、收费最低的“三最”城市之一。

  该市建立完善廉政建设制度,全市重点建设工程和民生工程通过市公共资源交易平台统一交易。在全省率先开展行业协会清理整顿,159名副县级以上干部退出协会。全市定期召开规划委员会、土地管理委员会、城市管理委员会和重大项目调度会,既防止久拖不决,又避免重复决策。该市还完善工作绩效每月点评,对各项考核指标进行量化,科学确定考核权重。为完善倒逼落实制度,该市建立“流动黄旗”,对明察暗访发现问题的、媒体曝光的、群众投诉查实的单位挂出黄旗。该市还完善激励监督,对上报统计数据浮夸“掺水”、个人重大事项虚报瞒报等,实行责任追究制。(记者胡劲松)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved