站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网整改落实
怀宁县清河乡致力抓整改见实效
来源: 安徽群众网  时间:2014-11-13 16:16:06 作者:
分享到:

  怀宁县清河乡紧密结合工作实际,紧扣群众反映强烈的问题,改进工作作风,狠抓整改落实,干群关系进一步密切,教育实践活动取得了良好成效。

  一是克服困难,开山修路,缩短与群众之间的距离。清河乡的太平村地处偏远,交通不便,历任领导都曾计划为太平村村民修一条近路,但由于各种条件的限制,一直没能修成。自教育实践活动开展以来,清河乡领导班子本着“为民务实”的思想,克服了重重困难,筹措资金55万元,新开辟了一条长1.9公里、宽4米,由太平村直接通往清河街道的水泥路,这条路的修通,到清河街道直接缩短了三分之一的路程,为太平、龙泉、泉月等村村民出行提供了方便。目前该路已经进入收尾阶段,预计年底通车。

  二是动真碰硬,整治环境,拆除街道违章搭建。结合“三线三边”环境综合治理,清河乡党委政府决定对清河街道上的违章搭建进行拆除,还居民一个良好的生活环境。据统计,涉及清河街道违章搭建的共有95户,搭建的棚屋由来已久,工作难度之大可以想象。通过成立专门班子分头做深入细致的思想工作,整治工作得到了大部分群众的理解与支持,总结大会后,短短的15天时间,已有86户拆除了违章搭建。

  三是直面问题,维护公平,清理解决五保低保难题。针对群众反映强烈的五保户、低保户存在优亲厚友、错保乱保的问题,清河乡党委对所有的村、社区受保对象进行了全面彻底的核实、清理,并实行每半年一核查、及时做调整。对不符合条件的一律予以清退,全乡共清退不符合条件的五保户、低保户72户;对因家庭人口、经济条件发生变化的,及时调整享受低保人员和低保类别,有19户五保户、低保户的低保待遇得到及时调整。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved