站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网整改落实
繁昌县峨山镇严抓整改落实 促进教育实践活动深入推进
来源: 芜湖新闻网  时间:2014-11-14 15:19:21 作者: 鲁婷婷
分享到:

  党的群众路线教育实践活动开展以来,繁昌县峨山镇严格按照中央和省、市、县部署要求,下真功、出实招,动真格、求实效,从严从紧、从细从实,有效整治“四风”问题,有力推动了教育实践活动的开展。

  一、坚持标本兼治,推动全面整改与专项整治双管齐下

  1.全面整改,务求实效。围绕贯彻落实县委、县政府班子“两方案一计划”,峨山镇制定了《峨山镇党的群众路线教育实践活动整改方案》,明确了全面整改和专项整治的任务书、清单和台账。班子成员积极带头,主动把自己摆进去、融进去,紧扣时间节点,不满足于“过得去”,更强调“过的硬”,做到真转、真改、彻底改。同时,强化党委的主体责任,把主体责任落实到每一个支部,层层传导压力。明确整改落实责任,实行销号式管理,制定相关制度,目前已制定《“峨山讲坛”活动实施方案》、《峨山镇开展每天学习一小时活动实施方案》、《党委会议议事制度》、《峨山镇政府效能建设问责制度》等。

  2.专项整治,有的放矢。结合自身实际制定了《峨山镇党的群众路线教育实践活动中开展深化“四风”突出问题专项整治工作案》,明确了专项整治重点任务,对文山会海、“门难进、脸难看”、多占办公用房、“三公”经费开支过大等问题亮剑。截止目前,我镇已开展了多次专项整治活动,按照科级干部9平方,浮动30%,其他干部6平方,浮动30%的标准,完成了办公用房清理工作。制定了公务用车管理制度,对公务用车管理、公务用车严禁事项等作了明确的规定。公务用车实行分车管理和党政办公室同意管理相结合的方式,严禁公车私用,出市范围办公必须经主要领导同意方可。截至目前没有出现公车私用的情况。相继出台《峨山镇机关管理制度》及补充规定、《峨山镇机关作风建设“五讲”行动实施办法》、《首问负责制度》、《为民办事全程代理制度》等,对转变工作作风,全心全意服务群众、为民办事作出了具体要求。

  二、坚持用制度固化成果,推动制度完善与强化制度执行力有机结合

  1.建章立制。依据《峨山镇党的群众路线教育实践活动制度建设计划》,结合实际认真做好制度的“废、改、立”工作,截至目前,制定、修订《峨山镇机关管理制度》、《峨山镇干部管理制度》、《峨山镇绩效考核制度》等制度7项,内容涵盖人、财、物、事的科学规范和健康运行,逐步建立健全了便于遵循、便于操作、便于落实的制度体系。

  2.强化执行。制度贵在执行、难在执行、效在执行。峨山镇从着力提高认识、着力完善制度、着力落实制度、着力推动工作四方面进行了具体安排,强调要在“愿不愿执行”、“会不会执行”、“执行快不快”、“效果好不好”等环节认真对照检查存在的突出问题,强调以制度用好权、管好人、花好钱、干好事,以制度明确责任,以制度推进工作,以制度固化作风建设成果,确保各项工作在制度化规范化的轨道上运行,强化各级干部的底线思维,形成有利于科学发展、党性修养、作风养成的制度环境。全镇上下立足实际,认真对照检查制度执行中存在的问题,坚决纠正“边走边看,边等边拖”等问题,坚决摒弃松散疲沓、反应迟缓、执行不力等不良习气。

  教育实践活动有期限,贯彻群众路线无休止,作风建设永远在路上。峨山镇将始终坚持问题导向,从思想上、标准上、落实上严格要求,以高度负责的态度,真查真改,不断拧紧螺丝、上紧发条,从严上要求,向实处着力,以实际行动不断巩固和扩大教育实践活动的成果。(作者:鲁婷婷)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved