站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网学习心得
方旭东:以实际行动打通服务群众"最后一公里"
——访淮北市相山区渠沟镇党委书记、镇长方旭东
来源: 淮北日报  时间:2014-11-25 10:53:46 作者: 高小莹 陈钦贵 侯琳
分享到:

  “教育实践活动要取得显著成效,关键在于狠抓整改落实。渠沟镇党委政府把打通联系服务群众‘最后一公里’作为一切工作的出发点和落脚点,突出问题导向,以‘钉钉子’的精神抓开门整改,确保所有问题整改到位、落实到位。”淮北市相山区渠沟镇党委书记、镇长方旭东在接受记者采访时说。

  方旭东告诉记者,渠沟镇制定了领导班子党的群众路线教育实践活动整改落实方案、开展六个专项行动工作方案和领导班子党的群众路线教育实践活动制度建设计划。对调研走访中征集到的478条意见建议全面汇总,并进行分类编号。其中,对需要整改的问题实行“挂号”,落实责任人,明确完成时限;对已整改问题,在一定范围内公开,及时“销号”;对整改不到位、群众不满意的事项“留号”督办,限期整改。对于已“销号”问题出现反弹的,需重新“复号”,责令整改。

  “在建章立制方面,渠沟镇将不断加强制度建设,以制度建设巩固整改落实成效。”方旭东说,渠沟镇在工作纪律方面严格执行考勤管理,完善请销假制度,严格执行值班制度。完善《镇党政领导接访制度》,每周安排党政班子成员接访,按照“四个到位”原则解决群众来访反映问题,对合理诉求解决到位,对不合理诉求解释到位,对困难事项帮助到位,对纠缠闹访劝导到位。实行联系群众制度,做到联系群众经常化,班子成员每年联系不同类型群众5户,联系不同类型党员5名,长期联系困难留守儿童1名,定期开展走访活动。制定《镇包村干部指导协调制度》,村干部下村指导督促村务监督委员会工作。制定《村级公章管理制度》,安排专人保管村级公章,实行公章使用登记制度,解决村级公章随意使用问题。

  方旭东表示,党的群众路线教育实践活动开展以来,全镇上下呈现出风清气正的干事氛围。下一阶段,将深入开展群众路线教育实践活动大走访,坚持“一线工作法”,全面推行以“干群入户问事访民情、干群恳谈提事汇民意、召开会议议事聚民智、‘两委’成员干事解民忧、群众考核评事赢民心”为内容的“五事工作法”,建立便民服务、矛盾纠纷化解平台等长效机制,为群众提供高效便捷的服务,“一站式”解决群众反映的问题,以整改实际行动打通服务群众“最后一公里”。(高小莹 陈钦贵侯琳)

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved