站内搜索:
在线投稿
中央精神 | 安徽动态 | 省直 | 群众评价
媒体关注 | 热评要论 | 各地 | 先进典型
意见征集 | 群众论坛
学习心得 | 他山之石
学习辅导 | 重要论述 | 文件汇编
案例学习 | 经典著作 | 推荐读本
安徽群众网整改落实
凤台县“四会合一”“大会小开”促立行立改
来源: 安徽先锋网  时间:2014-12-01 09:36:47 作者:
分享到:

  自第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,凤台县认真落实中央出台的八项规定和习总书记“三严三实”讲话精神,明确要求精简会议活动,切实改进会风,坚决杜绝会议过多过长,耗时耗功,滋长不正之风现象。

  一、从严格控制会议规模、压缩会议时间、限制会议数量、控制会务经费管理着手,各类会议只安排与会议内容密切相关的部门和人员参加,倡导多会合并、大会小开、长会短开,做到主题集中、重点突出、安排紧凑,要求抓重点说要点,避免照着稿子念。于6月16日,把教育实践活动领导小组第七次扩大会议、全县督导工作会议,信访重点事项督办化解工作会议、基层党组织帮扶工作会议等“四会合一”召开,总共用时不到90分钟。做到即知即改、立行立改,使作风和会风同时改进

  二、严格会议审批,强化会议开支管理,完善多重监督体制,坚决刹住不良会风。同时,提倡创新会议手段,通过视频网络会议,电视电话会议,少一些广场会议、礼堂会议,既节约时间,又节省成本,还可以使参会人员避免舟车劳顿,收到实实在在的会议效果。截至目前,通过视频会议的形式召开会议14次,减少现场会议8次。

  三、以会风带动文风转变。为彻底改进文风会风,针对当前文风上存在的长、空、假的现象,要求撰写领导讲话稿要“短、实、新”。文章要短小精炼,内容要充实有物,观点要独到新颖、富有新意。县领导带头将讲稿中套话和空话去掉,开会带头脱稿讲话,一般事项要求县直部门尽量脱稿汇报,让“文”和“会”回归本真。

( 编辑: 汪赛霞 )
 
中安在线版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright (c) 2013 by www.anhuinews.com. all rights reserved